20 лет на службе полиграфии


Мобильные модули Horizon MKU: расширяем возможности фальцевальных машин.

Мобильные модули Horizon MKU: расширяем возможности фальцевальных машин. 27.12.2013
Современный полиграфический рынок требует от типографий максимальной гибкости в применяемых технологиях и решениях производства финишных операций. Одной из самых востребованных и наиболее часто критикуемых операций, на большинстве предприятий остаётся фальцовка листовой продукции. Конечно, её широкое распространение, прежде всего, обуславливается многогранностью применения в самых разных технологических цепочках. Без неё невозможно обойтись при изготовлении книг и журналов, различной буклетной продукции, вкладышей для фармацевтических средств и парфюмерии. И каждый аспект применения требует от фальцевальной машины строго определённой конфигурации технологических узлов и систем. В результате, у типографии, либо, возникает некая «специализация», по выпуску определённых видов продукции, либо, для решения множества задач приходится приобретать машину с избыточной комплектацией. Понятно, что оба решения далеки от совершенства: в первом случае приходится отказываться от выгодных заказов, во втором «содержать» редко используемое «железо».

Эта проблема, конечно, не нова. И, конечно, ведущие производители финишного оборудования предлагают её решение. В большинстве случаев, таким решением являются мобильные (приставные) модули для изготовления дополнительных (как правило, перпендикулярных) фальцев. Очевидно, что наличие на производстве такого модуля позволяет существенно расширить спектр изготавливаемой продукции и адаптировать конфигурацию машины к большинству сложных работ.

Продуктовая линейка фальцевальных машин Horizon International содержит полный спектр решений для большинства технологических задач финишной обработки листовых оттисков. Предлагаются как комбинированные решения (кассета плюс нож), так и машины каскадного построения (кассета плюс кассета). Каждый тип предназначен для наиболее рентабельного изготовления фальцованной продукции определённого вида. И конечно, фирма предлагает широкую гамму оперативного дооснащения своих машин дополнительными модулями фальцовки. Эти агрегаты имеют индекс MKU и выпускаются под все форматные модели. Конструктивно, они выполнены в виде подкатных станций и собраны на массивной станине, обеспечивающей высокое качество фальцовки и длительный срок безаварийной эксплуатации. Как правило, они позволяют производить дополнительный, перекрёстный ножевой фальц с возможностью повторного обжима тетради. Но, кроме того, для изготовления специальных работ, предлагается модуль MKU-54T, производящий ещё один, кассетный фальц.

В своих релизах мы не раз упоминали о высокой, базовой автоматизации фальцовок от Horizon, которая сильно помогает при ежедневной эксплуатации и позволяет повысить рентабельность тиражей. Сейчас стоит сказать об этом ещё раз, но, уже в аспекте возможностей по оперативному подключению внешних модулей. В компьютерном мире есть такой термин: plug-n-play. Он означает возможности оборудования по автоматическому обнаружению и подключению внешних (периферийных) устройств. На практике, это подразумевает совершенно беспроблемное включение таких устройств в общий, исполняемый процесс. Так вот, подобный алгоритм содержится и в фирменном интерфейсе управления Touch&Work, которым оснащаются все предлагаемые Horizon фальцавтоматы. Именно поэтому, подключение всех дополнительных модулей, включая модули MKU, происходит по схеме: подключил разъём и начал работать. Т.е., при физическом подключении опции, управляющий процессор машины мгновенно определяет модуль как внешнее исполнительное устройство и активирует соответствующую вкладку на контактном мониторе. Понятно, что при таком способе подключения, все дополнительные модули, в полной мере можно назвать мобильными. Ведь время на наладку даже очень непростых работ сокращается в разы, позволяя экономить на скорости производства заказа. Думается, что слово «рентабельность» можно смело сделать девизом применения модулей MKU на производстве.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик высокорентабельных финишных решений от Horizon.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация