20 лет на службе полиграфии


Путешествие в страну шоколада, часов и светодиодов. Фоторепортаж

Путешествие в страну шоколада, часов и светодиодов. Фоторепортаж 26.12.2013
В середине декабря компания ТЕРРА СИСТЕМЫ совместно с компанией ВМГ-Трейд организовала для руководителей ряда ведущих российских типографий поездку в Женеву для участия в мероприятии RYOBI LED-UV GENEVA TOUR 2013.

Женева встретила гостей лёгким морозцем. Город готовится к Рождеству. На каждом углу - Деды Морозы всех возможных мастей и разновидностей. Светодиодная иллюминация сделала город праздничным и немного романтичным. Лирическое настроение нисколько не помешало нашему слаженному коллективу окунуться с головой в передовые технологии Ryobi.

Технический директор компании ТЕРРА СИСТЕМЫ Алексей Искоростинский с удовольствием презентовал принцип работы LED-UV сушек. Особое внимание было уделено отличиям светодиодной технологии от ламповой во всех ее возможных проявлениях. Если судить по вопросам, поднятым в ходе живой дискуссии, то у каждого из присутствовавших руководителей типографий в этот момент родилась в сознании своя неповторимая конфигурация машины-мечты Ryobi LED-UV.

С развернутой речью о пользе LED-UV красок для российской полиграфической промышленности выступил Генеральный директор компании ВМГ-Трейд Андрей Зуйков, отвечающий за продвижение красок Toyo Ink в нашей стране. Решением большинства присутствующих технология LED-UV была признана превосходной и не имеющей аналогов в мире. Ощущение подавляющего преимущества светодиодных технологий Ryobi было бы неполным без демонстрации машины в действии. Партнерская типография Chapuis оторвалась на время от издания каталогов упоительно дорогих швейцарских часов и продемонстрировала максимально автоматизированную печатную машину Ryobi 755G LED-UV.

 

Кстати, микрофоны и прочие наушники, заботливо запасенные организаторами, не потребовались: машина на полном ходу позволяет спокойно разговаривать и объяснять обычным человеческим голосом. Особый интерес у всех присутствовавших вызвала непосредственно LED-UV сушка. Очень компактное и незамысловатое устройство с гарантией в 15 000 часов. Даже как-то не верится, что вот так запросто можно доводить до совершенно сухого состояния оттиски на скорости в 16 тысяч/час.

Мы увидели печать двух различных заказов. При переналадке основное время ушло на смывку офсетов. Всё остальное произошло как-то само собой и незаметно для зрителей. Коллеги с удовлетворением отметили, что на цвет машина вышла уже с двенадцатого/пятнадцатого оттиска.

Завершился трудный рабочий день прогулкой по заповедным местам – историческому центру Женевы, а горячий глинтвейн способствовал упорядочению новых положительных впечатлений.





23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация