20 лет на службе полиграфии


Horizon ED-40 от ГК ТЕРРА ПРИНТ: технологичный модуль подборки малых фальцованных форматов.

Horizon ED-40 от ГК ТЕРРА ПРИНТ: технологичный модуль подборки малых фальцованных форматов. 26.11.2013 Мы продолжаем публикацию коротких сообщений о полезных и, иногда, уникальных дополнительных модулях от Horizon.

Сегодня речь пойдёт об операции подбора малоформатных сфальцованных тетрадей. На первый взгляд, такая операция, может показаться не заслуживающей внимания и дополнительных финансовых вложений: тетрадь сфальцована и принцип её подбора не может, всерьёз, влиять на качество исполненного тиража. В подавляющем боьшинстве случаев это, конечно, так, пока речь не заходит о специфических видах продукции. Таких, например, как вкладыши в фармацевтическую упаковку.

Первая трудность, возникающая при их окончательной обработке это, конечно, количество. Как правило, тиражи таких вкладышей весьма солидны и требуют массы ручного труда для корректной упаковки. Далее. Стоимость продукции. Понятно, что для рентабельного производства, такие тиражи должны изготавливаться очень быстро. И, если фальцевальную машину можно «разогнать» до высоких скоростей, то количество приёмщиков не удастся увеличивать бесконечно. Ну, и, имеет смысл, перечисляя «трудности» таких тиражей, сказать о фармацевтической специфике: сплошь и рядом, конечный потребитель требует тщательно пересчитанное содержимое каждой транспортной коробки.

Все эти проблемы призван качественно решить специализированный подборочный модуль ED-40 от Horizon. Конструктивно он выполнен в виде подкатного мобильного устройства с вертикальным способом вывода малоформатной продукции. Ременные направляющие уверенно и аккуратно переводят выводной каскад из горизонтальной в вертикальную плоскость и располагают готовую продукцию на длинном приёмном столе. В конструкцию приёмного устройства, так же, входит ударный механизм смещения счётной пачки из общей плоскости стопы. Таким образом, достигается качественное разделение общего потока на удобную для немедленной упаковки стопу. Управление параметрами счётной пачки осуществляется со встроенного пульта управления, имеющему легко читаемые обозначения и индикаторную светодиодную панель.

Как и большинство оборудования, произведённого концерном Horizon International, модуль ED-40 имеет возможность универсального подключения к большому количеству моделей фальцевальных машин Horizon. Для этого базовая конструкция содержит продуманные устройства идеального совмещения рабочей высоты и согласования рабочих скоростей. Эти устройства просты в принципах наладки и предполагают быстрый и лёгкий монтаж к существующему оборудованию.

Без сомнения, этот модуль относится к тем приятным и удобным «мелочам», которые призваны существенно повысить удобство изготовления и рентабельность специфических тиражей.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений HORIZON в России и Украине.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация