Оснащение типографий с 1997 года


Horizon ST-60. Приёмный стеккер с двумя приёмными лотками.

Horizon ST-60. Приёмный стеккер с двумя приёмными лотками. 24.10.2013

ГК ТЕРРА ПРИНТ продолжает серию публикаций о расширении технологических возможностей финишных модулей Horizon.

Сейчас, наверное, уже ни у кого не вызывают сомнения великолепные технические и технологические качества вакуумных башенных коллаторов. Реалии современного рынка полиграфических услуг диктуют повсеместное сокращение тиражей и укорачивание сроков их изготовления. Именно в таких условиях, в полной мере, проявляются выдающиеся потребительские свойства вертикальных листоподборочных комплексов.

Первым, и несомненно, главным из них является неслыханная простота и скорость ручных загрузочных операций. Принцип «все происходит здесь и сейчас» в полной мере описывает систему загрузки подающих лотков. Даже один оператор без труда справляется с этой операцией за считанные минуты. Это свойство и позволяет рентабельно производить быстрые и короткие тиражи.

Вторым обстоятельством, конечно, является скорость и высокое качество подбора. Вакуумная система подачи позволяет уверенно подавать самые разные бумаги без риска повредить красочный слой даже на предельных скоростных установках. Говоря о достоинствах башенных листоподборщиков, нельзя не сказать и об их универсальности. Ведь такой способ подачи легко становится источником подборок для самых разнообразных производственных линий. Это в полной мере оценили инженеры корпорации Horizon и предложили целое семейство автоматизированных линий на основе легендарных башенных коллаторов серии VAC.

Мы уже не раз писали о возможных комплектациях таких линий и сегодня представляем ещё одну: специализированный комплекс для высокоскоростной подборки блоков КБС в условиях средне тиражной загрузки. Такой комплекс, как правило, состоит из двух и более башен и имеет в качестве финишного устройства, рассматриваемый сегодня модуль Horizon ST-60. Радикальное отличие и, одновременно, главное достоинство такого модуля – наличие двух независимых приёмных стапелей большой ёмкости. Естественно, они имеют возможность работать в режиме non-stop и располагают специальными регулируемыми боковыми упорами, предназначенными для производства стапеля с параллельным сдвигом подборок.

Как и в большинстве оборудования марки Horizon, в рассматриваемый комплекс, вложен принцип максимальной универсальности и гибкости. Оператор и технолог реального производства с лёгкостью смогут адаптировать его свойства под текущий производственный момент. Например, достигнуть максимальной «крейсерской» скорости удастся включив две башни в режим последовательной загрузки: первая башня работает, вторая загружается. При условии синхронизации с режимом non-stop на ST-60 можно обеспечить непрерывную работу и выполнить огромный объём работы за короткое время. В качестве второго примера можно привести возможность «параллельного» исполнения двух тиражей. В этом случае на каждый приёмный стапель ST-60 будет укладываться свой тираж.

Все вышеописанные свойства приёмного стеккера Horizon ST-60 несомненно смогут найти себе применение в самых разнообразных производственных условиях. А, самое главное, комплектации линий, включающие его, смогут стать рентабельной альтернативой более массивных и дорогих листоподборок.

ГК ТЕРРА ПРИНТ эксклюзивный поставщик эффективных финишных решений от Horizon.