20 лет на службе полиграфии


IC-VAC600H. Система контроля качества подачи листов по изображению для VAC-600

IC-VAC600H. Система контроля качества подачи листов по изображению для VAC-600 17.10.2013 ГК ТЕРРА ПРИНТ продолжает серию публикаций о возможностях опционального оснащения финишных модулей от Horizon.

Все башенные коллаторы серии VAC от Horizon оснащаются совершенной системой подачи листов, в основе конструкции которой лежат патентованные вакуумные диски. Этот механизм обеспечивает высокоскоростную и точную подачу самых разнообразных по плотности и фактуре бумаг. Кроме того, в базовую конструкцию башен входят датчики, контролирующие качество подачи листа. Последнее поколение VAC оснащается оптоэлектронными парами с применением светодиодов белого свечения, которые обеспечивают длительную и бесперебойную работу всей системы.

Общая конструкция листопроводящей системы этих башен великолепно зарекомендовала себя на многочисленных производствах и в подавляющем большинстве случаев стабильно решает все поставленные перед ней задачи. Но, разнообразие требований рынка, иногда, ставит перед полиграфистами достаточно специфичные проблемы. Сплошь и рядом, решение таких задач связано либо с удорожанием всего тиража, либо с привлечением существенной доли ручного труда. Что, в конечном счёте, тоже негативно сказывается на его стоимости.

Одна из таких задач – безошибочный подбор нумерованной продукции. В подавляющем большинстве случаев, такие работы связаны с многоэтапной системой визуального контроля за прохождением листов. Такие тиражи производятся с небольшими скоростями и требуют повышенного внимания оператора. Естественно, это сказывается на рентабельности.

Полностью устранить технические, и экономические проблемы призвана опциональная система контроля качества подачи листов с помощью высокоскоростных цифровых камер. В списке опциональных предложений Horizon, такая система имеет индекс IC-VAC600H и устанавливается на башни серии VAC-600H.

В комплектацию системы входят шесть цифровых камер высокого разрешения с цветными ПЗС-матрицами и специальная версия программного обеспечения головной (А) башни. Алгоритм работы системы прост и надёжен. При тестировании стартового режима, оператор производит съёмку выбранного фрагмента любого изображения на листах, размещённых в каждом подающем лотке. Выбор и масштабирование такого фрагмента полностью подконтролен оператору с помощью средств, предоставленных механизмами управления системой. После выбора такого фрагмента, оператор помещает сделанный снимок в память устройства, которое автоматически присваивает ему эталонный статус.

После запуска рабочего цикла подбора, система сравнивает эталонный снимок с соответствующим фрагментом изображения на каждом тиражном листе и «выдаёт» команду ошибочного листа. Дальнейшие действия системы зависят от технологической комплектации линии. Отсутствие исполнительных механизмов отбраковки (например ST-40) просто остановит цикл подбора с выводом некондиционной подборки в устье листопроводящего тракта. Напротив, наличие дополнительных модулей, позволит продолжать работу всей линии с выводом отбракованной подборки в специальный трей.

Технические возможности системы позволяют рекомендовать её для применения на производствах, требующих повышенной точности подбора или в типографиях, где необходимо поддерживать очень высокую среднюю скорость работы.

ГК ТЕРРА ПРИНТ эксклюзивный поставщик эффективных финишных решений от Horizon.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация