Оснащение типографий с 1997 года


Horizon HP-200A. In-line модуль для пробивки отверстий в готовых брошюрах

Horizon HP-200A. In-line модуль для пробивки отверстий в готовых брошюрах 15.10.2013 ГК ТЕРРА ПРИНТ продолжает серию публикаций о возможностях опционального оснащения финишных модулей от Horizon.

Эффективность современного полиграфического производства во многом зависит от возможностей типографии по предложению разнообразной отделки готовой продукции. Причём такие решения должны укладываться в строгие рамки рентабельности. В этом смысле предложения по построению линий с заданными технологическими свойствами, вне всякого сомнения, выглядят приоритетными. Такие линии должны иметь высокие параметры автоматизации и гибкие алгоритмы построения.

Концерн Horizon International уже много лет предлагает рынку совершенные финишные решения, основанные именно на таких принципах. Общеизвестно, что подавляющее большинство оборудования, производимого корпорацией, легко адаптируются к возникающим запросам клиентов, продиктованных новыми требованиями рынка.

Сегодня речь пойдёт о возможностях дооснащения очень популярных в России брошюровочных линий серии SPF/FC. Эти компактные машины с успехом решают задачи изготовления высококачественных шитых брошюр, и благодаря своим, во многом уникальным, свойствам с успехом работают на производствах с самой разной загрузкой. Тотальный уровень автоматизации позволяет рентабельно изготавливать, в т.ч. небольшие, оперативные тиражи.

Вероятно, для таких производств, в модельном ряду опций присутствует специализированный модуль для качественной пробивки отверстий. Модуль HP-200A встраивается в линию в полевых условиях и благодаря уникальному алгоритму механического и программного сопряжения, может быть инсталлирован в любой момент.

Для выполнения своих «обязанностей» модуль позиционируется между буклетмейкером и торцевым обрезчиком, и в режиме обычного шитья буклетов работает как простой переходной транспортёр. Но, стоит активировать его на централизованной управляющей панели, он немедленно включается в рабочий цикл. Для этого на активном окне достаточно ввести формат обрабатываемого листа и выбрать число задействованных пробивных панчей: два или четыре.

Конечно, для эффективного высококачественного производства, модуль собран на массивной станине и обладает совершенным рабочим инструментом, выполненным из инструментальной стали. Продумана и система позиционирования издания: транспортировка осуществляется между двух пар транспортных ремней с непременным механизмом фиксирования корешка блока.

Без сомнения, на современном российском рынке найдётся немало предприятий, которым до сих пор не удавалось производить операцию пробивки отверстий в таком экономном и одновременно, эффективном режиме. Именно для таких типографий это решение может быть предложено в качестве единственной альтернативы.

ГК ТЕРРА ПРИНТ эксклюзивный поставщик эффективных финишных решений от Horizon.