Оснащение типографий с 1997 года


Horizon CABS-4000 в британской типографии Khromatec

Horizon CABS-4000 в британской типографии Khromatec 25.09.2013

Гибкие финишные решения от Horizon продолжают завоёвывать мировой рынок полиграфии.

Спустя два года после инсталляции первой в Великобритании автоматизированной фальцевальной системы Horizon AFC-744, руководство типографии приняло решение о приобретении компьютеризированной поточной линии КБС CABS-4000. Это решение прокомментировал управляющий директор Khromatec г-н Энтони Бойс (Antony Boyes):

«Приобретение этой высокотехнологичной линии позволит сделать нам следующий шаг в развитии производственных мощностей. Мы планируем увеличить выпуск клеёных изданий с 25000 до 30000 в смену. Такую уверенность нам придаёт использование новейших технологий, простота настройки и надёжность приобретённой линии от Horizon. Сегодняшние требования клиентов, предполагают выпуск всё более коротких тиражей за минимальное время, при сохранении высокого качества готовой продукции. С другой стороны, немалую долю в нашем пакете заказов составляют «длинные» тиражи. Поэтому, Horizon CABS – именно то, что нам необходимо для планомерного решения этих задач. Ведь уровень автоматизации линии и способ контроля за качеством продукции позволяют производить самые разные работы с наивысшим качеством. Даже прикидочные расчеты показали высокий уровень рентабельности производства как 1000 экземпляров, так изготовление тиража в 50000 брошюр».

«Такому положению дел – продолжает г-н Бойс – в немалой степени способствует выбранная нами конфигурация CABS-4000. Например, неоценимую помощь оказывают цифровые камеры контроля правильности расположения тетрадей на каждом лотке подачи. Эта система позволяет полностью устранить влияние «человеческого фактора» и существенно экономить на печатном материале. Вообще, при планировании покупки, мы познакомились с возможностью оптимального выбора контрольных систем, предлагаемых концерном Horizon. Все предлагаемые устройства отличаются высоким качеством работы и чрезвычайно полезны в повседневной практике. Кроме того, они позволяют получать гарантированное качество конечной продукции. Одним из таких устройств, вошедшим в нашу конфигурацию, стали аналитические весы, которые с высокой точностью оценивают комплектность каждого блока до приклейки обложки и выводят некачественные блоки на специальный конвейер без остановки основного процесса».

Инсталляция такой высокоскоростной линии КБС, на производстве типографии Khromatec, стало логическим продолжением усилий руководства по наращиванию объёмов выпускаемой продукции. Новая линия стала идеальной технологической парой ранее приобретённой фальцевальной системе Horizon AFC-744.

Энтони Бойс: «Машина работает на производстве с сентября 2005 года, и мы очень довольны качеством и скоростью продукции. Предполагая развитие производства, мы сразу приобрели комплектацию с круглостапельным самонакладом и теперь, с приобретением мощной КБС, в полной мере оценили достоинства AFC-744. Серьёзная автоматизация всех процессов позволяет быстро переходить на другую работу, а высокая средняя скорость с таким типом самонаклада укладывается в строжайшие рамки рентабельности. Достаточно сказать, что месячная загрузка машины составляет не менее 1, 6 млн. листов. Кроме того, мы активно используем возможности машины по автоматической подготовке тиража с помощью файлов сохранённых в памяти. Большинство наших работ укладываются в форматы от SRA2 до А5, поэтому такая подготовка происходит за считанные минуты».

Продолжая рассказ о своей типографии, управляющий директор Khromatec, сказал несколько слов о стратегических планах развития: «Наши программы капитальных вложений рассчитаны на стремительный рост производства на 30% в годовом исчислении. Поэтому средства вкладываются только в оборудование с мощным потенциалом по развитию. В этом смысле мы очень рассчитываем на технику от Horizon. В ближайших планах, например, использование впечатляющих возможностей системы pXnet. Несомненно, применение сетевых технологий управления производством таит огромный потенциал повышения эффективности всех технологических процессов в любой современной типографии».