JAPAN PREMIUM TOUR 2013: УСПЕХ НА ЗАВОДЕ HORIZON.

19.09.2013

Мы продолжаем серию репортажей о посещении Японии группой российских и украинских полиграфистов и представителей профильных СМИ, организованном в начале сентября компанией ТЕРРА СИСТЕМЫ в составе ГК ТЕРРА ПРИНТ.

В рамках прошедшего тура, группа из 45 российских полиграфистов посетила головное предприятие концерна Horizon International - завод в Biwako в пригороде Киото. Экскурсия по заводу позволила гостям убедиться в масштабности производства финишного оборудования и высочайших параметрах автоматизации всего производственного цикла. Ведь общая площадь цехов составляет более 140 000 м² и содержит все необходимые подразделения для проектирования и изготовления послепечатного оборудования высочайшего уровня. Технологическая цепочка предприятия почти полностью перекрывает все потребности производства по сборочным узлам и комплектующим. Таким образом, осуществляется тотальный контроль качества за изготовлением каждой детали производимой полиграфической техники. Именно такие параметры производства позволяют концерну Horizon занимать лидирующие мировые позиции на рынке финишного оборудования.

Этому немало способствует основная философия концерна: постоянная ориентация на клиента и неуклонное внедрение инновационных разработок в повседневную практику производства. Для осуществления таких установок, на заводе существует мощная проектно-конструкторская база, оснащённая по последнему слову техники. Более 80-ти инженеров и дизайнеров постоянно улучшают и совершенствуют производимую технику, что подтверждено многочисленными патентами и авторскими свидетельствами.

Немалую роль в успехе завода играет тщательно выстроенный менеджмент и система поддержки клиентов. Система работает по всему миру и включает обширную сеть прямых представительств и дилерских центров.

Во время посещения завода российским полиграфистам показали все этапы производства и предоставили возможность убедиться в его совершенстве. Большое впечатление, например, произвели полностью автоматизированные комплексы, которые выполняли операции замены и установки комплектующих в полностью автономном режиме. Такой же уровень автоматизации продемонстрировали все стадии производства, на которых удалось побывать нашей делегации. Это относилось и к участкам металлообработки и изготовления электронных компонентов и производства финишных операций по сборке крупных узлов и агрегатов. Везде, где автоматика может с успехом заменить человека, на заводе применяются роботизированные комплексы.

Наиболее впечатляющим этапом экскурсии стало посещение сборочного цеха. Здесь посетители смогли убедиться в огромных масштабах выпуска финишного оборудования на предприятии. Одновременная сборка нескольких десятков единиц техники происходила при тщательном контроле каждой сборочной операции, за качество которой работник несёт персональную ответственность. Именно в таком подходе к этим, самым важным операциям, прослеживаются многолетние традиции непревзойдённой надёжности техники Horizon.

Без сомнения, посещение завода стало очень интересным событием и подтвердило высочайший статус оборудования Horizon на современном рынке. Посетители смогли убедиться в совершенстве технологий, которые обуславливают легендарное качество техники от Horizon и позволяют концерну сохранять лидерство в производстве высокотехнологичных финишных модулей.