20 лет на службе полиграфии


Horizon International и Hunkeler AG продолжают наращивать своё присутствие на рынке «цифрового» финиша

Horizon International и Hunkeler AG продолжают наращивать своё присутствие на рынке «цифрового» финиша 20.08.2013 Партнёрские отношения этих компаний позволяют создавать законченные решения для владельцев топового сегмента цифровой печатной техники. Модули для обработки рулонных цифровых оттисков от Hunkeler и машины для профессиональных финишных операций от Horizon всё чаще появляются на рынке в качестве единых послепечатных линий. Всё большее количество предпринимателей по всему миру осознаёт универсальность и одновременную гибкость таких решений. Одна из таких инсталляций недавно прошла в типографии, принадлежащей крупному американскому холдингу Consolidated Graphics (CGX), расположенной в Хьюстоне, штат Техас.

Типография Consolidated Graphics, Inc., Houston, TX, одна из 70-ти операционных компаний холдинга с собственной системой управления бизнесом и большой автономией. Однако, для всех компаний холдинга выработаны единые принципы работы с клиентами и единые стандарты качества обслуживания. Именно эти стандарты предполагают закупки оборудования с самыми высокими технологическими свойствами. К планированию инвестиций в оборудование привлекаются эксперты, имеющие рекомендательный голос и опирающиеся на успешный опыт применения того или иного оборудования в рамках холдинга.

Вот как описывает процесс приобретения нового оборудования исполнительный вице-президент компании Рик Дэвис (Ric Davis): «Наши эксперты много путешествуют по стране и постоянно сканируют новые технологии, появляющиеся на рынке. Им часто приходится проводить бета-тестирование оборудования, находящегося в стадии разработки и анализировать возможности его применения в наших «цифровых» типографиях. Поэтому, когда возникает необходимость решения задач финишной обработки с высокой эффективностью, им есть что ответить».

В последние годы, CGX стремительно развивает сегмент цифровых струйных веб-технологий. «На большинстве своих производств мы имеем очень высокие, до нескольких футов в секунду, скорости печати - говорит г-н Дэвис – поэтому очень большое значение приобретает качество, а, главное, скорость, послепечатных операций. Ведь ролевая печать совсем не предполагает остановок и физического «разделения» тиражей. В таких условиях принцип «flexiblity», применимо к финишу, является высшим приоритетом. Большое количество наших предприятий имеют свою специфику выпускаемой конечной продукции, и отделочные линии Hunkeler+Horizon мы компонуем по-разному. Именно в этом мы видим серьёзные преимущества решений, предлагаемых этими производителями. Мы уверены, что в каждый момент, сможем удовлетворить требованиям производств, с самыми разными задачами».

В качестве подтверждения своих слов, г-н Дэвис, приводит пример последней инсталляции финишных модулей в типографии Consolidated Graphics, Inc., Houston, TX: «В этой типографии мы решали проблему качественного изготовления шитых изданий, отпечатанных на Kodak Prosper 5000XL. Понимая, что максимальной гибкости удастся достигнуть при off-line загрузке финишной линии, мы соответственно, оснастили устье нашей линии модулем размотки и продольной разрезки полотна от Hunkeler. За рубку полотна на листы в линии отвечает ещё один модуль от этого производителя, после чего в дело вступает замечательная по своим производственным параметрам линия Horizon StitchLiner-6000. Эта линия, по меткому выражению одного из производственников, делает процесс изготовления шитых изданий «…почти молниеносным». Качества этим изданиям, бесспорно, добавляет модуль подачи тяжёлых обложек CF-30, который тоже расположен «в линию» и очень помогает производить оперативные смены тиражей. Технологичные модули сёдельного шитья SPF-30S и трёхсторонней обрезки HTS-30S, конечно, великолепно «справляются» со своими обязанностями, но «изюминкой» линии, на мой взгляд, является, всё же, модуль подачи и формирования блоков AS-30S. В нём воплощены замечательные технологии, делающие этот модуль незаменимым для любого владельца ролевой цифровой техники. Встроенная автоматика и безошибочные исполнительные механизмы, со 100%-ной вероятностью, отделяют один тираж от другого и позволяют, таким образом, очень серьёзно экономить на скорости прохождения заказов».

«Вообще – добавляет г-н Дэвис – нам очень импонирует подход Hunkeler и Horizon к формированию отношений со своими клиентами. Очень часто в разговорах с поставщиками приходится слышать: «Ну, мы, прежде, такого никогда не делали…». Для меня это не ответ. Просто потому, что вы никогда этого не делали, это не значит, что это не может быть сделано. И ребята с Horizon и Hunkeker, одни из немногих, кто это понимает и делает, порой, невозможное…»


29 Ноября - 02 Декабря 2017
Horizon Russian Days, ГерманияГК ТЕРРА ПРИНТ и концерн Horizon GmbH приглашают вас на День открытых дверей Horizon в Германию, г. Гамбург.
23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация