20 лет на службе полиграфии


Пресс-конференция ТЕРРА ПРИНТ и Horizon в Киеве

Пресс-конференция ТЕРРА ПРИНТ и Horizon в Киеве 05.08.2013

Изменения в системе дистрибуции популярных марок всегда привлекают к себе внимание. 31 июля 2013 года в Киеве прошла пресс-конференция, посвященная началу работу ТЕРРА ПРИНТ в качестве единственного дистрибьютора Horizon на рынке Украины. Ранее Horizon осуществлял свою деятельность в Украине напрямую, через свое представительство. Теперь, в связи с необходимостью задействовать более масштабные местные ресурсы, оборудование Horizon будет продавать и обслуживать ТЕРРА ПРИНТ. Основанием является успех в работе с Horizon Группы компаний ТЕРРА ПРИНТ на российском рынке, где за первый год работы удалось достичь существенной доли в обороте Horizon GmbH, европейского представительства знаменитого японского производителя, а также рост компании ТЕРРА ПРИНТ в Украине. Украинская ТЕРРА ПРИНТ - независимая в своей операционной деятельности местная компания со своей продуктовой линейкой, с 100% местным персоналом, с местным сервисом, с 2009 года эксклюзивный дистрибьютор RISO, EBA, Uchida и другого оборудования для полиграфической и упаковочной отраслей украинской экономики. Теперь именно ТЕРРА ПРИНТ отвечает за продажи нового оборудования, а также за официальный сервис всего установленного в Украине оборудования Horizon.

пресс-конференция Horizon и Терра Принт в Киеве

На пресс-конференции, где присутствовали все активные издания, освещающие полиграфическую отрасли Украины, выступил г-н Райнер Боргединг, директор Horizon GmbH. Он рассказал о не имеющей аналогов производственной системе Horizon, в которой достигнута почти полная локализация производства для обеспечения тотального контроля качества. Даже электронные платы производятся на собственном заводе Horizon в Японии. Широкое применение роботов и автоматизированных систем также ставит своей целью достижение максимального качества в индустрии. Производство экологично: завод в пригороде древней столицы Японии Киото находится на берегу прекрасного озера Бивако и не загрязняет окружающую среду.

Г-н Боргединг подтвердил преданность Horizon четырем основным технологиям финишной обработки полиграфической продукции - фальцеванию, листоподбору, скреплению книг и обрезке. Именно в этих областях Horizon стремится к мировому лидерству.

На пресс- конференции звучали мнения о тяжелом положении украинской полиграфии и засилье оборудования б.у. Да, во всем мире полиграфические заказы становятся меньше, а требования к срокам и качеству - жестче. Horizon – это премиальное оборудование для предприятий, стремящихся к наиболее выгодным заказам; для типографий, у которых нет площадей для размещения старых высокопроизводительных линий Kolbus, Muller-Martini, Wohlenberg, которые невозможно загрузить сегодняшним объемом заказов; для компаний, которые не хотят тратить силы и время на ликвидацию неизбежных простоев оборудования б.у., поиск запасных частей и сервисных специалистов; для тех, кто ставит своей целью производить полиграфическую продукцию мирового класса, от 1 экземпляра, с максимальной эффективностью, на минимальной площади, с минимальным энергопотреблением. Horizon оптимален и для офсетного и для цифрового производства. Возможно объединение разных финишных элементов в единую сеть, что позволяет обрабатывать минимальные тиражи с максимальной скоростью.

Horizon GmbH пригласил украинских полиграфистов в свой европейский демо-центр Horizon, расположенный в пригороде Гамбурга - один из лучших демо-центров Германии, по данным независимого исследования.

Компания ТЕРРА ПРИНТ пригласила украинских полиграфистов к сотрудничеству, к обсуждению тех возможностей, которые открывает Horizon для современного конкурентоспособного полиграфического производства.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация