20 лет на службе полиграфии


Horizon IFS VAC от ТЕРРА ПРИНТ: интеллектуальная система подачи листов для коллаторных комплексов серии VAC.

Horizon IFS VAC от ТЕРРА ПРИНТ: интеллектуальная система подачи листов для коллаторных комплексов серии VAC. 23.07.2013 Оборудование марки Horizon известно своим богатым опциональным оснащением, учитывающим все, даже самые экзотические требования технологии. Это обстоятельство позволяет удовлетворять максимально возможному количеству запросов клиентов и адаптировать свойства оборудования под конкретные условия производства. Башенные коллаторы серии VAC-1000, VAC-600 не являются исключением из этого правила. Помимо механических систем, позволяющих обрабатывать нестандартные форматы и бумаги, в комплексе опций присутствует специальное программное обеспечение для интеллектуальной подачи и подбора оттисков. Такая система получила наименование IFS (Intelligent Feed System) и создана для возможности подачи листов в любой последовательности. На практике это означает, что машина, оснащённая такой системой, может производить уникальные работы с заданным составом подобранного блока. Например, доступны двойные или тройные подборы из каждого лотка подачи в любой последовательности, есть возможность подбирать листы из разных башен, производить подборы со «случайным» алгоритмом. Конечно, такие работы нечасто встречаются в повседневной практике, но когда в них есть необходимость, другими средствами, кроме вышеописанных, их не произвести. И, конечно, есть специфические задачи, которые являются основным преимуществом той или иной типографии в определённом рыночном сегменте. В этом случае, наличие такой системы на производстве, будет основным «рычагом» конкурентной борьбы.

Для выполнения такого сложного алгоритма подбора система IFS VAC оснащается несколькими компонентами, «слитыми» в единый комплекс. Всё начинается с контрольных датчиков, которые установлены на каждом лотке подачи и предназначены для определения качественных характеристик листа по тестовому изображению. Собранная датчиками информация транслируется в центральный процессор машины, «усиленный» подключённым к нему PC. Жёсткий диск компьютера содержит основную рабочую программу с пользовательским интерфейсом, позволяющим оператору задавать последовательность подборов просто «выбирая» на дисплее активные лотки. При необходимости «хаотичного» подбора, программа подключает генератор случайных чисел, позволяя системе выбирать лотки подбора по «случайному» принципу. Тот же интерфейс содержит вкладку для хранения повторяющихся работ в виде файла задания. И, конечно, имея стандартные внешние подключения, управляющий PC может воспринимать файлы, созданные на удалённом компьютере, например, через фирменную систему pXnet.

Без сомнения, такая интеллектуальная система подачи найдёт своё применение в типографиях, осуществляющих нестандартные тиражи, и поможет повысить эффективность производства, исключив массу ручных операций. Кроме того, система идеально «вписывается» в условия цифрового производства, где найдёт немало применений при обработке специальных тиражей.

ГК ТЕРРА ПРИНТ эксклюзивный поставщик уникальных технологических решений от Horizon.


29 Ноября - 02 Декабря 2017
Horizon Russian Days, ГерманияГК ТЕРРА ПРИНТ и концерн Horizon GmbH приглашают вас на День открытых дверей Horizon в Германию, г. Гамбург.
23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация