20 лет на службе полиграфии


Horizon представляет стратегию развития и свои планы на будущее

Horizon представляет стратегию развития и свои планы на будущее 02.07.2013
Ежемесячный маркетинговый бюллетень компании, издание «Nachdruck», информирует о расширенной пресс-конференции с участием г-на Eijiro Hori, состоявшейся в головном офисе Horizon GmbH, в г. Quickborn.

Глава корпорации Horizon International использовал своё пребывание в Германии для широкого диалога с прессой и поделился стратегическими планами компании в свете освоения новых рынков и технологий.

Своё выступление на пресс-коференции, г-н Hori начал со всестороннего анализа современного рынка послепечатного оборудования и отметил, что не смотря на обилие известных брендов и турбулентное состояние экономики переходного (посткризисного) периода, дочернее предприятие корпорации, Horizon GmbH, уверенно чувствует себя на Европейском рынке и показывает стабильный рост продаж. Свои оптимистические оценки, глава корпорации Horizon изложил многочисленным журналистам, собравшимся на мероприятии и сделал очевидный вывод: дочернее предприятие компании находится на правильном пути и продолжает ставить перед собой амбициозные задачи по завоеванию высоких рыночных позиций.

Выступивший вслед за г-ном Hori, управляющий директор Horizon GmbH, г-н Rainer Börgerding, поделился с присутствующими рецептом успеха компании и изложил своё видение развития марки Horizon в Европе: «Horizon GmbH – это компания со стабильным положительным балансом и высокой капитализацией. Такие финансовые параметры позволили нам, даже в непростые, кризисные годы, инвестировать в развитие интеллектуальных продуктов и новых технологий. Кроме того, наши усилия всегда были направлены на освоение новых сегментов рынка, с помощью тех же новых технологических решений и предложения максимально сбалансированной линейки оборудования. Всё это, а так же всемерная поддержка головной компании позволили нам пережить трудные времена, не утратить возможности для дальнейшего развития и, что немаловажно, сохранить команду профессионалов. Сейчас, когда рынок проявляет признаки стабилизации нам необходимо поддерживать взятый темп и стремиться к завоеванию первых рыночных позиций. И для этого у нас есть все возможности! Тесное сотрудничество с мощным интеллектуальным потенциалом головной компании и собственные разработки, без сомнения, приведут к полному освоению сегмента профессионального финиша для цифрового направления в полиграфии. Уже сейчас мы имеем очень хорошие предложения, учитывающие всю специфику этого рынка и имеющие уникальные технологические свойства. Стабильные, проверенные временем модули, а так же, новейшие системы подачи и контроля цифровых оттисков выделены в отдельную линейку оборудования, которое призвано максимально удовлетворить запросы клиента. В наших предложениях мы стремимся к комплексным решениям, а ныне, это невозможно без глобального подхода к обработке потоковых цифровых данных. В этом свете, всё оборудование нашей «цифровой» линейки поддерживает основные технологии Work Flow и предоставляет возможность повышения рентабельности производства и получения дополнительной прибыли. Вообще, именно в этом, мы видим основные возможности развития марки Horizon в Европе. Думаю, что наша основная задача, предоставление клиентам полномасштабных инструментов для ведения стабильного полиграфического бизнеса. Уверен, что если мы, всё время будем держать в фокусе наших усилий именно такие тенденции, то рано или поздно, оборудование марки Horizon, появится в списке покупок каждого нашего клиента».

В продолжение пресс-конференции, г-н Eijiro Hori познакомил журналистов с последними разработками корпорации в области цифровых решений и озвучил стратегию развития этого сегмента: «На стабильных рынках развитых стран постоянно растёт потенциал промышленной струйной цифровой печати и «гибридных» технологий. У нашей корпорации есть хорошие возможности поддерживать эту тенденцию в тесном сотрудничестве с ведущими игроками этого направления. Уже сейчас мы подготовили совместные проекты с HP, Xerox и Canon. Ведь очевидно, что промышленные системы печати нуждаются в таком же, промышленном, качестве финишных операций. Это относится как к скоростным характеристикам, так и качественным показателям тиражей. И мы готовы к такому развитию событий. Ярким примером служит недавняя разработка новейшего устройства для скоростной, высокоточной разрезки цифровых крупноформатных оттисков на заданное количество фрагментов. Устройство получило индекс «SmartStacker» и разработано специально для работы в паре с машинами HP Indigo 10 000. Устройство идеально совмещается со всеми параметрами машин этой серии и служит великолепным финишным модулем для применения в самых различных рыночных нишах. Мы думаем, что выход на рынок устройств с такими функциями важный стратегический шаг в нашем развитии. Несомненно, мы и дальше будем поддерживать такие решения, и предлагать этому мощному сегменту рынка высоконадёжные и предельно технологичные машины нашей марки».

С заключительным словом на пресс-конференции выступил менеджер по продажам Horizon GmbH, г-н Hans-Peter Lehmann: «В последние годы, экономические параметры полиграфического производства всё чаще принимают форму решающего фактора. Это диктует создание таких бизнес-моделей, которые в состоянии максимально повысить эффективность производства и глобально улучшить ситуацию с рентабельностью. Мы постоянно ощущаем эту тенденцию и стремимся предлагать нашим клиентам технику, которая за счёт своих технологических возможностей позволит избавиться от непроизводительных расходов. Большое внимание мы уделяем, так же, системам управления предприятием, которые позволяют в рамках общего цифрового потока точечно управлять отдельными технологическими операциями. В этом плане мы возлагаем большие надежды на нашу систему pXnet, которая позволяет провести полную интеграцию нашего оборудования в Work Flow». Несколько слов в своём выступлении, г-н Hans-Peter Lehmann посвятил короткому обзору дилерской активности Horizon GmbH: «Все основные тенденции, которые сегодня были озвучены, в полной мере прослеживаются и на развивающихся рынках. Большинство наших дилеров в таких странах как Китай, Бразилия, Россия, Индия ощущают увеличение спроса на высокотехнологичное оборудование, способное работать в жёстких условиях цифрового производства. Несмотря на специфичность этих рынков, общие тренды развития, всё же, сохраняются и мы уверены, что увеличение продаж нашего оборудования в этих странах неминуемо. Показательным примером такой уверенности служит положение дел, сложившееся в России и Китае. Эти рынки демонстрируют особенно высокие темпы по увеличению спроса на оборудование Horizon. И это не удивительно, поскольку ситуация в полиграфической отрасли отражает общую рыночную активность в этих регионах. И, конечно, в связи с этим, нельзя не помянуть добрым словом региональных дилеров: вне всякого сомнения, они вносят свою немалую лепту в развитие марки Horizon на своих рынках».

Завершилась пресс-конференция неформальным общением профессионалов по самому широкому кругу обсуждаемых вопросов. Приглашенные журналисты поблагодарили руководство Horizon International и Horizon GmbH за исчерпывающую информацию об обширных планах компаний и выразили уверенность в необходимости таких мероприятий, проводимых ведущими игроками рынка.


17 Октября 2017
Вебинар Марселя Шарифуллина в FacebookТема вебинара: "Автоматизация послепечатного производства на базе оборудования Horizon".
29 Ноября - 02 Декабря 2017
Horizon Russian Days, ГерманияГК ТЕРРА ПРИНТ и концерн Horizon GmbH приглашают вас на День открытых дверей Horizon в Германию, г. Гамбург.
23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация