Оснащение типографий с 1997 года


ГК ТЕРРА ПРИНТ на выставке РОСУПАК-2013

ГК ТЕРРА ПРИНТ на выставке РОСУПАК-2013 24.06.2013

С 18 по 21 июня в международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла 18-ая международная специализированная выставка РосУпак 2013. Мероприятие собрало на одной площадке более 700 компаний упаковочного рынка из 33-х стран. ГК ТЕРРА ПРИНТ регулярно принимает участие в выставке, и этот год не был исключением.

 

По словам руководителя отдела решений для производства картонной упаковки ГК ТЕРРА ПРИНТ Андрея Макушкина, «выставка РосУпак-2013 прошла намного активнее, чем в прошлом году. Приехало много серьезных специалистов из различных компаний, мы наладили новые контакты, было много и наших старых клиентов. На сегодняшний день мы уже разрабатываем ряд новых проектов и можем оценить итоги выставки положительно и позитивно».

Отметим, что сотрудники ГК ТЕРРА ПРИНТ работали на двух стендах, где было представлено следующее оборудование: Пакетоделательная машина Bag Master с 4-мя секциями флексографской печати от фирмы Somtas, предназначенной для производства пакетов пищевой и сельскохозяйственной отраслей. Машина включает печатный и пакетоделательный модули. Максимальная скорость машины 600 пакетов в минуту. Диапазон плотностей материалов от 25 до 100 г/м². Максимальная ширина полотна 900 мм.

 

Большой интерес посетителей вызвали встраиваемые секции флексографской печати Miniflex 390 и Miniflex 999 производства компании Giugni, Италия. Это секции для печати различной информации в 1 и более цветов на различных материалах: полимерных плёнках, фольге и др., имеют исполнение для интеграции в линию in-line с экструзионными и конвертинговыми линиями, а также в виде самостоятельной рабочей единицы off-line. Miniflex 390 - ширина печати 100мм, шаг печати 500 мм, скорость 50 м/мин, пассивный тип привода. Miniflex 999 - ширина печати 900мм, шаг печати 420 мм, скорость 30 м/мин, толщина формы 2,84 мм. Предназначена для печати водными и спиртовыми красками на материалах: полимерные пленки, самоклеящиеся материалы, бумага, пергамент, алюминиевая фольга, кашированная фольга, многослойные материалы (ламинаты) и т.п.

 

Для автоматического обандероливания пластиковой или бумажной лентой на стенде демонстрировалась машина UCHIDA TAPIT-WII. Это производительное оборудование арочного типа, предназначенное для упаковки комплектов штучных изделий, с одинаковым успехом обандероливает любые виды продукции, состоящей из комплектных пачек и может применятся для упаковки печатной продукции, фармацевтических упаковок, пищевых и промышленных товаров. Благодаря наличию системы плавной регулировки натяжения обандероливающей ленты машина производит качественное обандероливание пачек с разными механическими свойствами. Эта система позволяет адаптировать режим упаковки к плотности обрабатываемой пачки и с высокой точностью поддерживает повторяемость операций обандероливания.

 

Вниманию посетителей, заинтересованных в системах контроля и измерения цвета, были представлены колориметрические и денситометрические приборы X-rite: бесконтактный спектрофотометр VericolorSpectro, cпектрофотометр SP62, портативный спектроденситометр X-Rite eXact.

Бесконтактный спектрофотометр VericolorSpectro осуществляет контроль и запись цвета в процессе производства в режиме реального времени. Может быть встроен in-line решением для измерения цвета. Обеспечивает измерение абсолютных спектральных и колориметрических данных для управления процессом.

Спектрофотометр SP62 позволяет пользователям измерять абсолютные цветовые координаты и цветовые отклонения, в соответствии с большинством используемых колориметрических систем, включая: CIE XYZ, CIE Yxy, CIE LAB, Hunter LAB, CIE LCH, CMC, CIE94. Есть различные варианты измерительных апертур в зависимости от типа измеряемых образцов. Высочайшая межприборная согласованность гарантирует целостность цветовой информации в системах цветового менеджмента использующих несколько приборов.

 

X-Rite eXact. - новое поколение решений на базе портативного прибора для оперативного контроля качества и измерения цвета, использует самые последние разработки в области измерения цвета. На сегодняшний день это единственный прибор, который отвечает всем самым последним полиграфическим стандартам, содержит самые последние и наиболее точные библиотеки Pantone и производит измерения в четырех режимах.

Так же на стенде была представлена информация о других популярных решениях для рынка производства картонной и гибкой упаковки, а также индустрии полимеров, включая оборудование таких производителей как MasterworK, Focus, S-dai, Founder, Lombardi и многих других.

ГК ТЕРРА ПРИНТ входит в число крупнейших российских поставщиков оборудования для полиграфической, упаковочной и полимерной отраслей.

 

Фоторепортаж с выставки Росупак-2013 вы можете посмотреть здесь >>>