Оснащение типографий с 1997 года


BQ-280 PUR от ГК ТЕРРА ПРИНТ: передовые технологии, проверенные решения

BQ-280 PUR от ГК ТЕРРА ПРИНТ: передовые технологии, проверенные решения 28.05.2013

Премьера машины состоялась на прошедшей в феврале этого года отраслевой выставке «Hunkeler Innovationdays-2013» и сразу привлекла внимание специалистов и потенциальных клиентов. Основной интерес вызвало то, что машина явилась продолжением концепции сверх популярной модели Horizon BQ-270, давно и прочно завоевавшей доверие полиграфистов во всём мире.

На сегодняшний день в мировой полиграфической отрасли работает больше тысячи таких машин и не удивительно, что новая машина, впитавшая в себя всё самое лучшее от предшественницы, получила великолепные стартовые преимущества. Одним из самых важных критериев, по которым нетрудно оценить конструктивную концепцию однокареточных машин от Horizon, является критерий соотношения цена/качество. По этому параметру машины серии BQ-270/280 превосходят подавляющее большинство конкурентов и позволяют с успехом применять эти машины на самых разнообразных производствах: от изготовления небольших партий высококачественных клеёных изданий до массового выпуска периодических изданий. Компактность конструкции и ставшая легендой надёжность японских разработок делают эти машины очень привлекательными при производстве рентабельных тиражей с хорошей прибавочной стоимостью. И, конечно, высокая автоматизация базовых версий. При таком оснащении работа с машиной становиться простой и лёгкой до такой степени, что сплошь и рядом, на этих машинах с успехом работают операторы с не самой высокой квалификацией. Все эти великолепные потребительские свойства подтверждаются самыми лестными отзывами специалистов и клиентов со всего мира.

Новая BQ-280PUR сохранила все «родовые» черты прославленной линейки однокареточных машин серии Horizon BQ, но в месте с тем приобрела массу новых возможностей для производства беспрецедентного качества брошюр. Во- первых, машина работает на новейшей технологией PUR-скрепления с оснащением простой и надёжной открытой клеевой системой. А, значит, для машины доступны самые сложные для обработки материалы и брошюры, которые не могут производиться традиционным EVA способом. И это при низкой себестоимости тиражей, на которую влияют, прежде всего, небольшие первичные инвестиции, связанные с применением недорогой клеевой системы. Во вторых, конструкция машины приобрела свойства, необходимые для PUR-технологии. Например, клеевая система, теперь, содержит раздельные клеевые секции для корешковой и боковой промазки, что, без сомнения добавляет технологичности в обработке тиражей. Существенно изменилась и конструкция приёмки. Она содержит специальное лифтовое устройство для «мягкого» опускания блока до уровня опоры на корешок. Не остались в стороне и изменения, касающиеся системы управления и контроля качества. И, если система автоматического измерения толщины блока осталась почти без изменения, то центральный управляющий модуль претерпел значительные изменения. Увеличилась диагональ дисплея и качество отображения информации на нём. Теперь дисплей оснащён обновлённым интерфейсом последнего поколения, дающий ещё больше возможностей по предельно быстрой и простой наладке на тираж.

Как и предыдущая версия, машина ориентирована на широкий круг применения, охватывающий малые и средние предприятия с цифровым или офсетным производством. Цифровикам она придётся ко двору, благодаря возможности производить брошюры сверхкороткими тиражами и брошюры on-demand с высокой рентабельностью и высочайшим качеством. На офсетных же производствах, без сомнения, оценят надёжность этой машины и её великолепную технологичность.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик КБС Horizon в России и Украине.