Оснащение типографий с 1997 года


Horizon HT-30C от ГК ТЕРРА ПРИНТ

26.03.2013

Horizon HT-30С обрезает клеёные брошюры по заданной программе резки в полностью автоматическом режиме. Оснащение машины одним рабочим ножом и поворотным механизмом подачи и позиционирования обрабатываемых блоков, позволяет производить процесс подрезки с высокими технологическими и экономическими параметрами. Конструкция привода ножедержателя обеспечивает классический, «сабельный» рез по марзану и учитывает особенности подрезки корешка брошюр, изготовленных по технологии КБС.

Horizon HT-30С обрезает клеёные брошюры по заданной программе резки в полностью автоматическом режиме.

Благодаря наличию автоматического самонакладного устройства и единому технологическому циклу обработки брошюр, машина имеет возможность работы в автономном режиме. Оператору достаточно загрузить подающий стапель и выбрать на управляющем модуле программу обработки текущего тиража. Подчиняясь программным установкам, машина произведёт подрезку всех загруженных экземпляров с выводом готовой продукции на приёмное устройство большой ёмкости. Высокоскоростные механические грейферные захваты обеспечивают точную транспортировку блоков по всем технологическим циклам и производят 100%-ное позиционирование режимов обработки. В зоне резки происходит вращение брошюры в горизонтальной плоскости с последовательной обработкой технологических кромок. Высокая точность реза достигается наличием механизма прижима, оснащённого форматной пластиной и классической прижимной балкой, синхронизированной с рабочим ножом. Все процессы перемещения и обработки брошюр контролируются мощным процессорным устройством, оснащённым удобным интерфейсным модулем с цветным дисплеем. Составленные программы обработки (до 40 работ) сохраняются в энергонезависимой памяти устройства и легкодоступны для повторного вызова или коррекции. Программная структура управляющего модуля позволяет включать его в рабочий цифровой поток типографии с помощью фирменного интерфейса pXnet.

Конструктивные особенности и технические характеристики бумагорезальной машины Horizon HT-30C позволяют создавать идеальную технологическую пару с однокареточной машиной клеевого бесшвейного скрепления Horizon BQ-270V.

Преимущества технологического комплекса роботизированной резки Horizon HT-30C:

  • полностью автоматический алгоритм обработки брошюр способствует повышению эффективности производства
  • улучшение параметров рентабельности тиражей за счёт использования одного оператора на операциях КБС и трёхсторонней обрезки.
  • отсутствие брака, гарантированное точными программными установками
  • точность расчёта инвестиционных вложений, которые обеспечиваются длительными, безаварийными сроками эксплуатации
  • экономия временных затрат на обслуживание машины за счёт развитой самодиагностики
  • сокращение накладных расходов за счёт применения одного ножа, вместо трёх
  • компактная и эргономичная конструкция позволяет применять машину на малых и средних производствах
  • существенное сокращение времени наладки за счёт применения автоматических процедур установки тиражных параметров

    ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования Horizon в России.