Оснащение типографий с 1997 года


Совместная конференция ГК ТЕРРА ПРИНТ, RYOBI и Ferrostaal для российских полиграфистов

04.03.2013
28 февраля этого года в московском "Президент-отеле" с успехом прошла партнерская конференция компаний ГК ТЕРРА ПРИНТ, RYOBI и Ferrostaal. Мероприятие было организовано для российских полиграфистов – как владельцев оборудования RYOBI, так и просто типографий, интересующихся этой маркой оборудования, а также для отраслевой прессы.

Открыл мероприятие Генеральный директор ГК ТЕРРА ПРИНТ Михаил Нестеренко, который поприветствовал гостей конференции и отметил, что мероприятие имеет своей целью проинформировать участников об изменениях, которые произошли на рынке в схеме дистрибуции офсетных печатных машин RYOBI, презентовать новые разработки компании, а также предоставить участникам возможность двустороннего обсуждения технических и сервисных вопросов.

 

Далее слово было передано г-ну Кохей Ятсумото, руководителю департамента международных продаж компании RYOBI, который отметил, что основным направлением его деятельности является работа с крупнейшими мастер-дистрибьюторами по всему миру, в частности, компанией Ferrostaal и ее дилером в России – ГК ТЕРРА ПРИНТ.

Далее г-н Ятсумото представил общую информацию о компании RYOBI, которая была создана в декабре 1943 года. На сегодняшний день группа RYOBI состоит из 16 компаний, в которой работает более 7 тысяч человек. Группа производит не только полиграфическое оборудование, но и занимается другими направлениями деятельности, в том числе является крупнейшим мировым производителем алюминиевого литья.

«Большинство крупнейших заводов-производителей автомобилей, таких как Volkswagen, Toyota, Nissan, Mazda и другие постоянно приобретают у нас различные детали для машин. Таким образом, многие из гостей мероприятия с большой долей вероятности также уже наши клиенты, - отметил г-н Ятсумото, - производство офсетных печатных машин RYOBI берет свое начало в 1961 году и началось с выхода на рынок однокрасочных моделей машин. Удивительно, но до сих пор в мире есть типографии, использующие в работе машины RYOBI первых годов выпуска», - добавил он.

 

Среди основных этапов развития компании можно выделить следующие: в 1985 году была произведена первая двухкрасочная машина, в 1989 - первая машина формата В2, в 1990 году- четырёхкрасочная машина, 1998 г. - машина формата А2, в 2000 году произведена первая цифровая офсетная машина с прямым экспонированием форм, в 2002 году рынку представлена машина формата В2, а еще через три года, в 2005 году - машина формата А1. На сегодня установлено более 2000 машин первого формата в мире. В 2008 г. RYOBI презентует первую машину формата В1.

  

Также г-н Ятсумото в своей презентации подробно представил новинки: LED-UV печатные системы, цифровую печатную машину формата В2 с жидким тонером, разработанную совместно с компанией Miyakoshi, а также новинку 2012 года - машину 760 серии формата В2. Об этих разработках мы подробно расскажем в наших отдельных пресс-релизах.

Следующим участником конференции стал г-н Берндт Алманн, исполнительный вице-президент компании Ferrostaal, являющейся мастер-дистрибьютором RYOBI. «Я очень рад видеть всех вас на конференции, и хотел бы поделиться информацией о компании Ferrostaal, ее философии, идеологии и других важных аспектах, которые помогают нам быть в числе лидеров», - сказал г-н Алманн.

Делая краткий обзор его выступления, важно отметить следующее: Ferrostaal GmbH является крупным и независимым системным интегратором, имеет многолетний опыт в различных отраслях промышленности, среди которых полиграфии придается особое значение: подразделение Graphic Art Machinery по продаже полиграфического оборудования давно и успешно работает более чем в 30 странах мира.

Компания представляет большое количество производителей: это эксклюзивные дилерские соглашения, в том числе с RYOBI, Agfa, Kodak, HP, Wohlenberg и многими другими именитыми производителями в различных странах. Бизнес компании построен на трех основных аспектах: рентабельность- надёжность- репутация. Компания имеет долгосрочные отношения с клиентами и множество повторных контрактов. Сотрудничество с RYOBI началось в 1998 году, когда Ferrostaal была назначена мастер –дистрибьютором на Филиппинах. К 2011 году ее присутствие было уже более чем в 20 странах, в том числе США и Канаде. 1 декабря 2012 года Ferrostaal получает права на работу в Германии, России, Украине, Польше, Белоруссии, Эстонии, Латвии, Литве. Дилерская сеть в России и Украине представлена через эксклюзивного субдистрибьютора – Группу компаний ТЕРРА ПРИНТ, соглашение с которой было подписано 11.12.2012 в г. Эссен.

Напомним, что ГК ТЕРРА ПРИНТ с успехом работает на российском рынке в качестве поставщика системных решений для полиграфии и имеет большой опыт продаж и обслуживания офсетных и цифровых печатных машин, до – и пост - печатного оборудования для российских предприятий. В частности, ранее компания поставляла офсетные печатные машины Adast, Shinohara (производства которых были закрыты после мирового экономического кризиса), и продолжает активно работать с клиентами по данному оборудованию, обеспечивая сервис и поставку запчастей.

Для наиболее эффективного продвижения и продаж печатных машин RYOBI, в Группе ТЕРРА ПРИНТ была создана новая отдельная структура – компания ТЕРРА СИСТЕМЫ, которая также была впервые представлена на конференции. Генеральным директором компании назначен Стефан Юрьевич Валуйский, имеющий большой опыт работы с маркой RYOBI. В ГК ТЕРРА ПРИНТ он ранее успешно руководил департаментом продаж офсетных печатных машин Shinohara. Также в компанию ТЕРРА СИСТЕМЫ был принят ряд других ключевых сотрудников, которые помогут эффективной и профессиональной работе с заказчиками. Основными направлениями работы компании станет поставка печатных машин RYOBI и бумагорезательного оборудования Schneider Senator.

В своем приветственном слове Стефан Валуйский отметил, что несмотря на сложные экономические условия, в прошлом году в Россию было завезено около 40 новых офсетных печатных машин разных марок. В новом 2013 году компания ожидает такого же обнадеживающего результата и планирует занять существенную долю рынка за счет индивидуальной работы с каждым клиентом и гибкого подхода к ценообразованию и сервису. Также среди важных задач - возрождение клуба пользователей печатных машин RYOBI в России, который поможет быть ближе к покупателям и вести двусторонний диалог с рынком.

После завершения официальной части конференции, гостям мероприятия были вручены почетные дипломы и пластиковые карточки участников Партнерской программы RYOBI в России, предоставляющие скидки на запчасти и дополнительную сервисную гарантию на оборудование.

 

На мероприятие приехало много владельцев печатных машин RYOBI, для которых был организован отдельный круглый стол для обсуждения вопросов по сервису и поставке запчастей.

 

После этого все гости были приглашены на фуршет для продолжения дружеского и делового общения.

Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ и компания ТЕРРА СИСТЕМЫ благодарит всех, кто принял участие в конференции и приглашает типографии к сотрудничеству. Мы надеемся продолжить начатое общение, предоставив выгодные предложения по приобретению оборудования RYOBI, сервисному обслуживанию и поставкам запчастей. Мы максимально открыты для диалога как с существующими владельцами оборудования RYOBI, так с новыми клиентами!

Видеорепортаж о мероприятии

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования RYOBI в России и Украине


25-28 Сентября
Выставка Labelexpo 2017, БрюссельПосетите стенды наших вендоров и узнайте о самых интересных новинках.
26-29 Сентября
Выставка Реклама 2017, МоскваВсе необходимое для развития бизнеса и решения маркетинговых задач самого разного уровня сложности.
26-29 Сентября
Finishing First, ГерманияАкадемия HORIZON приглашает в пригород Гамбурга на отраслевую конференцию о постпечатных технологиях.
Регистрация