Оснащение типографий с 1997 года


Инсталляция Horizon Stitch Liner-5500 в типографии «Артстиль полиграфия».

05.02.2013 В самом начале текущего месяца, в московской типографии «Артстиль полиграфия» прошла успешная инсталляция высокопроизводительной брошюровальной системы Horizon Stitch Liner-5500 от ГК ТЕРРА ПРИНТ. Монтажные и пуско-наладочные работы были произведены инженерной группой сервисного центра ТЕРРА ПРИНТ и прошли на самом высоком уровне.

По прошествии небольшого времени после ввода оборудования в эксплуатацию мы связались с Генеральным Директором типографии Александром Викторовичем Кащавцевым и задали ему несколько вопросов, относительно свойств новой машины и качества проведённых работ. Александр Викторович любезно предоставил нам развёрнутые ответы и поделился своим мнением по поводу применения новой техники на своём производстве.

Одним из главных вопросов, который мы обсудили, стал вопрос основных критериев выбора именно оборудования Horizon, его возможности по решению задач, поставленных в типографии.

«Мы, типография, которая в основном, специализируется на выпуске высококачественной сопроводительной документации к сложным техническим изделиям - сказал Александр Викторович – и вследствие этого нам необходимо оборудование, которое производит продукцию со стабильным, высоким качеством. Среди наших заказчиков такие технологические гиганты как Yamaha, Sony, Hitachi, Билайн, для которых мы выпускаем массу изданий. Очевидно, что такие потребители признают только высочайший уровень исполнения тиражей и когда у нас встал вопрос об обновлении парка постпечатного участка мы обратили внимание на Stitch Liner, как на машину, способную удовлетворить самые высокие требования качества. Ещё одним свойством, которое стало одним из решающих, при анализе рынка поставщиков и очень нас заинтересовавшим – это компактность линии. Её возможность производить шитые буклеты на седле и производить полноценную трехстороннюю обрезку. Понятно, что это решающие свойства ВШРА, но оборудование такого уровня требует совсем других площадей, длительного времени наладки, дополнительных штатных единиц операторов. Поэтому мы выбрали компактное и уникальное по многим параметрам решение от Horizon».

Интересной темой, поднятой в беседе, стало обсуждение экономических аспектов применения нового оборудования на производстве.

Вот, что по этому поводу сказал Александр Викторович: «Специфика нашей типографии диктует большое, но, вовсе не бесконечное разнообразие продукции. Некоторые тиражи и работы у нас повторяются и в связи с этим, немаловажную роль играет возможность новой машины по снижению себестоимости продукции. Я уже говорил о гипотетическом сравнении с ВШРА. Так вот, по многим параметрам, в сегменте тиражей в 1000-7000 экземпляров возможности линий Stitch Liner, представляются существенно более экономически привлекательными. Машина у нас недавно, трудно говорить об исчерпывающих данных, но уже сейчас понятно: её применение очень сильно скажется на себестоимости. Собственно, приобретая её, мы на это и рассчитывали. Аргументы, что называется, лежат на поверхности. С подготовкой и изготовлением тиража легко справляется один оператор. Уровень автоматизации и качество управляющих интерфейсов позволяют ему наладить машину и проконтролировать все параметры, как говориться, «на ходу». Качественное, «сёдельное» шитьё, идеальные характеристики подборки и трёхстороняя подрезка позволяет подзабыть о «макулатуре». И, конечно, резка «двойников». Некоторые тиражи просто идеально изготавливаются с применением этой функции, и при этом, существенно теряют в цене. Ведь при заданной скорости производства мы получаем двойную производительность! Ну, и, надо учитывать «второстепенные» факторы применения линий Horizon: разумное энергопотребление, качественное исполнение всех технологических систем, которое, я как я слышал, позволяет машине долго и безаварийно работать, компактное размещение, позволяющее экономить на площадях, за которые, между прочим, тоже, приходится платить. Очень надеемся, что новая машина оправдает наши надежды на экономичное производство, и уже видим все предпосылки к этому».

В заключение нашей содержательной беседы мы попросили Александра Викторовича прокомментировать качество подхода нашей компании к процессу инсталляции оборудования.

Его ответ нас очень порадовал: «Сразу могу сказать, что всё прошло быстро (за полтора дня) и в высшей степени профессионально. Честно говоря, даже не ожидал настолько беспроблемный запуск, такого оборудования. Ребята (инженеры ТЕРРА ПРИНТ), быстро расставили компоненты линии, быстро «связали» их в единую систему и приступили к пуско-наладке. Не возникло никаких проблем и с подключением компрессора. Работа была сделана на «отлично». Вообще, за всё время запуска, не нашлось ни одного вопроса, на который мы не получили бы исчерпывающего ответа. Мы очень довольны сотрудничеством с ТЕРРА ПРИНТ и готовы выразить благодарность фирме за блестящую работу».

Наша беседа с Александром Викторовичем оставила приятное впечатление от отзывов о нашей работе и мы, так же, благодарны ему за оценку нашей деятельности. ГК ТЕРРА ПРИНТ желает типографии «Артстиль полиграфия» успехов в бизнесе и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – надёжный партнёр и поставщик проверенных бизнес-решений для полиграфической отрасли.


25-28 Сентября
Выставка Labelexpo 2017, БрюссельПосетите стенды наших вендоров и узнайте о самых интересных новинках.
26-29 Сентября
Выставка Реклама 2017, МоскваВсе необходимое для развития бизнеса и решения маркетинговых задач самого разного уровня сложности.
26-29 Сентября
Finishing First, ГерманияАкадемия HORIZON приглашает в пригород Гамбурга на отраслевую конференцию о постпечатных технологиях.
Регистрация