20 лет на службе полиграфии


ГК ТЕРРА ПРИНТ представляет простое решение для качественного изготовления фотокниг: Horizon HCB-2

15.01.2013
Стремительно набирающие популярность на нашем рынке фотокниги выдвигают перед полиграфистами особые требования к формированию производственного парка оборудования. И, если, с печатным процессом всё, более или менее понятно: большинство цифровых машин с успехом справляется с этими операциями, то, сборка и окончательное формирование издания требуют особых технологических приёмов. Ведь, очевидно, что традиционные технологии «твёрдого» переплёта не в состоянии справиться с экономическими аспектами тиражей фотокниг. Прежде всего, речь идёт о предельной (в подавляющем большинстве случаев «от одного» экземпляра) малотиражностью. Кроме того, традиционные виды изданий с жёсткой переплётной крышкой, оказываются слишком дороги и не могут с успехом конкурировать на этом рынке. А, если, вспомнить о сроках изготовления (как правило, от одного часа), то производство такого тиража традиционными методами превращается в фикцию.

Развитие современных переплётных технологий предлагает немало вариантов решения подобных проблем с помощью вновь разработанных, технологичных видов «твёрдого» переплёта. В большинстве случаев, такие переплёты имеют минимум «составных» частей, что, в свою очередь ведёт к минимизации и упрощению технологических циклов. На практике это означает применение большого числа ручных сборочных операций. И вот тут, огромную роль начинает играть совершенство техники, «помогающее» оператору снизить негативный в любом производстве, «человеческий фактор».

Группа Компаний ТЕРРА ПРИНТ и её генеральный партнёр Horizon International, представляют компактное и высокотехнологичное решение для рентабельного производства качественных фотокниг: полуавтоматический кейсмейкер Horizon HCB-2.

Машина идеально отвечает большинству требований, предъявляемых для малотиражных и штучных производств. Компактный дизайн, представляющий единый технологический модуль, позволяет говорить о минимальной занимаемой площади и высоких эргономических характеристиках. Машина, в базовой версии, располагает всеми необходимыми системами для изготовления переплётной крышки, вставки и приклейки к форзацам внутреннего блока и окончательной опрессовки и штрховки корешка. Высокая автоматизация процессов наладки на конкретный тираж (или конкретную книгу), позволяет комфортно работать, даже, непрофессионалу. А применение традиционной, для продукции Horizon, технологии интеграции в рабочий цифровой поток типографии делает эту машину идеальной для сквозного контроля всех операций в условиях цифрового производства.

Но, одним из самых главных достоинств машины, всё же, является её высокая экономическая эффективность. При полном цикле сборки и придания окончательного товарного вида изданию её применение при изготовлении фотокниг становится максимально рентабельным. Простота применяемых технологий и низкая стоимость расходных материалов позволяют уверенно «держать» цены на производимую продукцию. Автоматизация, так же, добавит финансовую привлекательность при приобретении Horizon HCB-2: изготовление некондиционной продукции просто исключается при правильных режимах работы. Ну, и, конечно, стоит сказать о скоростных характеристиках машины. Комплексное решение технологических задач позволяет устранить «непроизводственные» простои и увеличить среднюю производительность до 80-100 готовых книг в час. И, это при условии, что в рамках этого часа будет выпущен не один, отличающийся друг от друга тираж.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования Horizon в России


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация