20 лет на службе полиграфии


Horizon Smart Stacker от ТЕРРА ПРИНТ: уникальное решение по разрезке и подборке фрагментов цифровых оттисков

18.12.2012

В последние годы, совершенствование цифровых печатных технологий, привело к появлению нового сегмента рыночного применения цифровой печатной техники: высококачественной листовой печати для коммерческих тиражей. С выходом ведущих производителей в формат B2, цифровые печатные машины прочно утвердились на производствах выпускающих самую разнообразную продукцию, ранее доступную лишь офсетным технологиям. Помимо традиционных задач печати периодики и книжной продукции, цифровые машины могут предлагать сверхбыстрые, рентабельные тиражи маркетинговых материалов, почтовых рассылок или поздравительных открыток с переменными данными. Такие тиражи требуют кратчайшего времени исполнения и безошибочной отработки послепечатных операций.

Эксклюзивный поставщик ГК ТЕРРА ПРИНТ, корпорация Horizon, представляет совершенную технологию послепечатной обработки цифровых тиражей – автоматическую машину для разрезки и подборки фрагментов цифровых оттисков. Конструкция Smart Stacker SMST-01 содержит две секции разрезки оттиска и устройство для стапелирования комплектов с заданными технологическими свойствами. Обе секции разрезки оснащены высокоточными дисковыми ножами, способными производить вырезку незапечатанного поля, и позволяющими «распускать» печатный лист формата B2 на 28 фрагментов с заданными размерами. Количество фрагментов может варьироваться в зависимости от установок текущего тиража. Кроме того, в стандартное оснащение машины входит устройство для автоматического удаления нетиражных фрагментов из технологического потока. Системы управления машиной полностью автоматизированы и в состоянии обрабатывать файлы JDF workflow. Это особенно важно при прямом подключении Smart Stacker SMST-01 к цифровой печатной машине в режиме on-line. В этом случае файл текущей работы автоматически попадает на центральный процессор Smart Stacker и воспринимается в качестве основного рабочего задания. Так же, при заказе, возможен вариант комплектации машины со стандартным листовым самонакладом.

Применение Horizon Smart Stacker на цифровом производстве предоставляет неоспоримые технологические и финансовые преимущества.

  • Максимально гибкая тиражная загрузка. Для обработки доступны большинство тиражей для разных сегментов рынка.
  • Высокое качество обработки отдельных фрагментов тиража. Точная разрезка и безошибочное стапелирование готовых комплектов. Системы автоматического контроля качества.
  • Широкий диапазон обрабатываемых бумаг. Усиленная конструкция секций осуществляет обработку картонов до 400 г/м².
  • Высокая рентабельность оборудования. Полностью автоматическая наладка на тираж и надёжная конструкция, исключающая простои.
  • Оптимизация производственного цикла. Машина готова для включения в цифровой рабочий поток типографии.
  • Возможность гибкого формирования послепечатных технологий. Машина готова для подключения в автоматические поточные линии.
  • Минимум занимаемых производственных площадей. Компактная угловая конструкция с минимальными рабочими зонами.

    ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений HORIZON в России


  • 23-26 Января 2018
    Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
    26-29 Июня 2018
    Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
    Регистрация