Оснащение типографий с 1997 года


Система iCtP Glunz&Jensen запущена ГК ТЕРРА ПРИНТ в Северодвинске

26.11.2012

В типографии крупнейшего в России судостроительного комплекса и единственной в стране верфи по строительству атомных подводных лодок для ВМФ - «ПО «Севмаш» специалистами ГК ТЕРРА ПРИНТ проведены поставка и запуск новой iCtP системы PlateWriter 2000. Ввод в эксплуатацию нового оборудования стал очередным этапом сотрудничества между компаниями: в конце прошлого года в типографии были инсталлированы печатная машина Hamada WH-47D, бумагорезальная машина Vega K78CH и ламинатор Vector RSC 1650. Все оборудование также было поставлено ГК ТЕРРА ПРИНТ.

Специалистами ГК ТЕРРА ПРИНТ проведены поставка и запуск новой iCtP системы PlateWriter 2000

Типография «Севмаш» обслуживает только свое предприятие и это не удивительно: завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений, а на градообразующем предприятии ПО «Севмаш» работает более 25 тыс. человек. Регулярно выходит собственная газета - «Корабел», образованная в 1943 году и являющаяся одним из старейших печатных изданий города Северодвинска.

Систему iCtP Glunz&Jensen руководство типографии приобрело по рекомендации специалистов ГК ТЕРРА ПРИНТ и очень довольно: проверенное качество и надежность марки говорят сами за себя.

Новый аппарат PlateWriter 2000 относится ко второму поколению струйных систем CtP от компании Glunz&Jensen и позволяет производить полностью готовые для офсетной печати алюминиевые пластины без использования химических процессов, а также гарантирует высокоточную приводку и отличное качество для офсетных машин малого и среднего форматов. iCtP PlateWriter использует запатентованные чернила Liquid Dot™, которые наносятся на светонечувствительные алюминиевые пластины. После нанесения чернил пластины вручную подаются на интегрированную финишную станцию, в которой осуществляется сушка пластин и закрепление чернил. Разрешение изображения - 1440 x 1440 dpi или 2880 x 2880 dpi. Финишная станция включает в себя также встроенную секцию гуммирования для подготовки пластин к хранению или немедленному использованию на офсетной печатной машине. Обработка пластин при дневном свете, а также полностью избавленный от химии процесс делают iCtP идеальным низкозатратным решением для производства офсетных форм.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – поставщик оборудования Glunz&Jensen в России.