Оснащение типографий с 1997 года


Horizon HOF-400 от ТЕРРА ПРИНТ: скоростной подбор полистных цифровых оттисков

18.10.2012 ГК ТЕРРА ПРИНТ представляет подборочно-комплектующее устройство Horizon HOF-400 –безошибочного помощника для высококачественных операций подбора цифровой продукции.

ГК ТЕРРА ПРИНТ представляет подборочно-комплектующее устройство Horizon HOF-400

В последние годы цифровая печать серьёзно заявила о своих претензиях на качество и достигла в этом больших успехов. Сегодня она всё чаще и чаще претендует на те сегменты полиграфического производства, которые считались традиционно офсетными. Речь идёт об изготовлении книг, журналов, методических и учебных пособий, т.е. о производствах, предполагающих высококачественные послепечатные операции на высоких производственных скоростях с отсутствием брака. И вот здесь, открывается простор для технологических вариантов компоновки и комплектации парка оборудования. В подавляющем большинстве случаев видятся только три пути, удовлетворяющих вышеозначенным требованиям: in-line решения с применением стандартных модулей от производителя цифровых машин, in-line решения с применением тяжёлых финишных модулей от профессиональных производителей и off-line производство на специализированном оборудовании. Какое из решений выбирать – дело вкуса, кошелька и требований конкретного сегмента рынка. Каждое из них, как и всё в этом многовариантном мире, имеет плюсы и минусы и предлагает сбалансированную отдачу при правильном подходе.

Корпорация Horizon и её эксклюзивный партнёр на Российском рынке ГК ТЕРРА ПРИНТ, ориентированы на продажу высококачественной послепечатной техники во всём объёме финишных операций. Оборудование Horizon с успехом решает множество задач и легко адаптируется под самые разные производственные и технологические цели.

Сегодня мы представляем Horizon HOF-400 – одно из самых гибких и технологичных решений для цифрового постпресса. Это подборочно-комплектующее устройство имеет гибкую модульную конструкцию и инновационные инженерные системы, позволяющие надёжно, безошибочно и на высокой скорости подбирать цифровые комплекты. В качестве устройства для высокоскоростной подачи цифровых оттисков, Horizon HOF-400 соединяется в линию с популярными буклетмейкерами Horizon серий SPF-200A, SPF-20 и высокопроизводительной брошюровальной системой Horizon StitchLiner 5500. Подающий лоток большой ёмкости оснащён вакуумным ремнём для осуществления полистной подачи цифровых оттисков. Система подачи комплектуется ультразвуковыми датчиками, контролирующими качество подачи листов и двумя парами оптоэлектронных сенсоров, отслеживающих подачу цифровых подборок. Сенсоры считывают специальные метки, впечатанные на цифровой машине на первом и последнем листе подборки, отделяя, таким образом, один экземпляр издания от другого.

В линию с устройством HOF-400 подключается модуль AC-400, предназначенный для аккумулирования и выравнивания подобранных блоков. Кроме того, доступно опциональной оснащение HOF-400 дополнительным лотком для подачи обложки. HOF-400 обладает собственной системой управления с выводом всей необходимой информации на цветной контактный дисплей с обновлённым пользовательским интерфейсом. Центральный процессор машины и исполнительные системы подготовлены для немедленного подключения к рабочему цифровому потоку типографии посредством фирменной программы совмещения pXnet. Автоматизированная передача и обработка файлов рабочего задания предполагает возможность опционального дооснащения машины дополнительными контрольными устройствами. Это может быть система сканирования бар-кодов (линейных или 2D), определяющая идентификацию каждого оттиска или система контроля качества подбора по изображению, считываемому высокоскоростной цифровой камерой.

Horizon HOF-400 – путь, открытый для профессионалов!

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений Horizon GMBH в России