Оснащение типографий с 1997 года


Horizon CW-8000NL+SF-100 от ГК ТЕРРА ПРИНТ: профессиональное решение для цифровых салонов

11.10.2012

ГК ТЕРРА ПРИНТ представляет брошюровальный комплекс CW-8000NL+SF-100 – одно из самых компактных решений для производства высококачественных брошюр. Современные цифровые салоны и небольшие цифровые типографии способны выполнять серьёзные объёмы работ по производству коротких тиражей и печати буклетной продукции по требованию. В большинстве случаев, операции сборки и шитья буклетов выполняются на финишных модулях цифровых машин, или на off-line модулях профессионального уровня. Оба решения имеют право на жизнь, но обладают рядом технологических недостатков. Так, при производстве финишных операций на штатных модулях цифровых машин, как правило, страдает качество конечной продукции. Это обуславливается как конструктивными особенностями самих модулей, так и некоторыми технологическими требованиями к цифровым оттискам при их подготовке к послепечатным операциям. Кроме того, у большинства производителей цифровой техники нет достаточного опыта при проектировании и производстве техники для финишных операций. А, ведь, именно от качества производства подборки, шитья и обрезки зависит внешний вид готовой продукции. И это при том, что цифровая технология не предполагает таких понятий как «приладка», «ручной перебор блоков» и, тем более «перепечатка тиража». Чтобы избежать подобных «приключений», некоторые цифровые типографии приобретают специализированное финишное оборудование профессионального уровня. Такое решение позволяет забыть о проблемах качества, но добавляет забот по размещению громоздкого оборудования и поиску квалифицированного оператора.

брошюровальный комплекс Horizon CW-8000NL+SF-100 

ГК ТЕРРА ПРИНТ и его ведущий партнёр, корпорация Horizon предлагают эксклюзивное решение по профессиональной финишной обработке цифровых оттисков. Представляем компактный буклетмейкер полного цикла Horizon CW-8000NL+SF-100!

Horizon CW-8000NL+SF-100 – это единый модуль, оснащённый всеми системами, необходимыми для полного цикла изготовления брошюры. Конструкция машины содержит технологические системы подачи, подбора, шитья и трёхсторонней обрезки блоков. Подающая система буклетмейкера укомплектована двумя лотками. Верхний лоток осуществляет подачу цифровых подборок, составляющих внутренний блок брошюры. Нижний, подаёт обложку. Система подачи оснащается ультразвуковыми датчиками контроля замятия листа и двойного листа. Проводящие механизмы машины автоматически сводят блок с обложкой и, после сталкивания и выравнивания выводят блок в систему боковой обрезки брошюры с помощью дисковых ножей. На следующем операционном цикле брошюра проходит операцию формирования корешка в механизме, оснащённом биговальным устройством ударного типа. Шитьё производится специальными головками с электромагнитным приводом. В комплексное оснащение швейных головок входит сменный, одноразовый картридж, содержащий заготовки швейных скоб, достаточных для производства 5000 швейных операций. На заключительном этапе изготовления брошюры происходит окончательное формирование корешка в устройстве ножевой фальцовки и обрезка торцевой кромки, придающей брошюре окончательный товарный вид.

Все операции по полистной подборке цифровых оттисков производятся с помощью оптоэлектронных датчиков, распознающих специальные метки, впечатанные на цифровой машине. Такая система контроля позволяет безошибочно комплектовать цифровые подборки на высоких производственных скоростях.

Управление всеми производственными и наладочными процессами происходит с помощью двух цветных контактных дисплеев оснащённых простым, интуитивно понятным интерфейсом.

Стандартная комплектация машины позволяет включать её в рабочий цифровой поток типографии посредством интерфейса pXnet. В этом случае файлы заданий могут непосредственно передаваться на центральный процессор машины в качестве основных рабочих настроек на текущий тираж.

Horizon CW-8000NL+SF-100 – эффективность профессиональных решений!

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования HORIZON в России