20 лет на службе полиграфии


Машина клеевого бесшвейного скрепления BindEx PUR A от ТЕРРА ПРИНТ в типографии «Интерштамп»

02.07.2012 Машина клеевого бесшвейного скрепления BindEx A даёт возможность для работы с PUR-клеем, не требуя при этом механических замен. Клеевая система машины герметична, что повышет её производительность и делает экслуатацию более безопасной. Аппликаторы наносят клей на корешок и боковые сторонки блока.

Машина клеевого бесшвейного скрепления BindEx A

Решения компании BindEx прекрасно подходят для скрепления оттисков цифровой печати. Машина предназначена для изготовления книг, брошюр, журналов, изданий в мягком переплёте, и другой полиграфической продукции. Преимущество использования PUR-клея состоит в возможности скрепления материалов с высоким содержанием наполнителей и бумаги с УФ-лакированием. Изделия, произведённые на КБС BindEx, соответствуют высоким требованиям к внешнему виду полиграфической продукции.

Скрепление полиуретановым клеем отличается прочностью, высокой адгезией к материалам с различной степенью шероховатости поверхности, а именно: бумаге, картону, текстилю, пластмассам и другим. Реологические свойства клея гарантируют ряд преимуществ: для скрепления листов необходимо меньше клея, чем при работе с другими видами клея, это напрямую сказывается на внешнем виде издания – книга становится более тонкой, а также сокращается расход материалов, а это лишь очередной повод сэкономить средства из бюджета предприятия.

Компания BindEx представляет вниманию клиентов обширный ассортимент машин КБС на любой вкус. Машины клеевого бесшвейного скрепления этой марки превосходно подходят для клиентов, имеющих дело со средними производственными объёмами, а именно: для малых и средних типографиий, цифровых типографий, фотосалонов, центров оперативной печати. Машины специальных серий для работы с PUR-клеем обладают компактными размерами и могут быть с легкостью размещены даже в небольшом цеху.

Бельтюков Сергей: «Машина BindEx PUR A установлена в Интерштамп в октябре 2011 года. Мы очень довольны работой машины, ведь она предоставляет возможность работы с PUR-клеем. Достаточно проста в управлении. Впервые приобрели термоклеевую машину, тем самым расширив спектр предоставляемых услуг – перед нами открылись новые возможности. С легкостью могу рекомендовать эту машину другим пользователям!».

В ассортименте BindEx присутствуют модели, дающие возможность совмещать работу с двумя видами клея: термоклеем и PUR-клеем. Полиуретановый клей позволяет сократить потери клея и снизить трудозатраты. Легкая система переналадки при переходе с одного клея на другой. Неоспоримым достоинством машин BindEx является то, что устройство разогрева клея находится в машине, это сокращает расход клея и сохраняет его характеристики – вязкость и однородность.

Во всех машинах BindEx есть станции торшонирования корешка и фрезерования, устройство отсоса бумажной пыли, регулируемые пневатические зажимные каретки, клеевая станция для проклейки корешка и боковой проклейки блока, автоматические датчики толщины блока.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик BindEx в России.


17 Октября 2017
Вебинар Марселя Шарифуллина в FacebookТема вебинара: "Автоматизация послепечатного производства на базе оборудования Horizon".
29 Ноября - 02 Декабря 2017
Horizon Russian Days, ГерманияГК ТЕРРА ПРИНТ и концерн Horizon GmbH приглашают вас на День открытых дверей Horizon в Германию, г. Гамбург.
23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация