Оснащение типографий с 1997 года


Брайлевский комплекс в «Московской специализированной типографии №27»

27.06.2012

«Московская специализированная типография №27» специализируется на выпуске печатной продукции для инвалидов по зрению. Марбургские машины для тиснения (брайлевской печати) используются на пяти континентах, более чем в пятидесяти странах мира. Новая версия марбургских машин для тиснения PUMA VII оснащена новейшей системой управления. Обновленный дизайн и последние разработки были основаны на требованиях и пожеланиях клиентов и многолетнем опыте работы специалистов компании Brailletec.

Брайлевский комплекс в Московской специализированной типографии №27

РUMA VII имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущими моделями, а именно: простое управление с помощью сенсорного экрана; возможность предварительного просмотра на дисплее рабочего текста или рисунка; загрузка и печать файлов через USB-соединение или интерфейс; управление с помощью программ DOS, RTFC (конвертер шрифта Брайля) и т.д. Особенностью также является подача пластины длинной стороной. Следовательно, необходимо только два отверстия для ее позиционирования на станине. Машина может работать с разными форматами без дополнительной настройки машины. Все полученные файлы могут быть сохранены в памяти PUMA VII. Таким образом, возможно осуществлять повторную печать (тиснение) без подключения к ПК (компьютеру).

«Московская специализированная типография №27» была оснащена машиной для тиснения PUMA VII в декабре 2011 года. Установку машины осуществляли специалисты компании ГК ТЕРРА ПРИНТ. До сегодняшнего дня со стороны сотрудников типографии не поступало каких-либо жалоб на работу оборудования, а только положительные отзывы. Вот что говорит Анисимов Алексей Александрович, главный инженер типографии: «Мы выбрали Brailletec, так как это единственный производитель техники для инвалидов по зрению в Европе. Конечно, есть аналоги брайлевских печатных машин и в других странах. Например, в США производится подобная техника для печати способом Брайля, но она не обладает таким надлежащим качеством. Имея большой опыт работы на аналогичных машинах, мы остановили свой выбор именно на этой марке – в нашей типографии различные модели PUMA этого производителя работают уже с 1995 года. Оборудование Brailletec подтвердила превосходное немецкое качество. Рекомендую эти машины всем, кто хочет приобрести надёжную машину надолго!».

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик Brailletec в России.