Оснащение типографий с 1997 года


Флексографские машины с искусственным интеллектом Synchroline от итальянской компании Lombardi

25.06.2012

Узкорулонные линейные сервоприводные флексографские печатные машины Lombardi Synchroline - флагман производственной линейки итальянской компании Lombardi.

 печатные машины Lombardi Synchroline

Эти инновационные линейные машины отвечают самым жестким требованиям современного рынка упаковки и этикетки:

  • Высокое качество печати на всех типах запечатываемых материалов.
  • Широкий диапазон толщин и свойств запечатываемых материалов. Высокая эффективность на коротких тиражах за счет минимальных отходов на приладку, быстрого перехода с тиража на тираж.
  • Высокая производительность.
  • Стабильность приводки при изменении скорости и условий печати, изменении толщины запечатываемого материала в ходе печати (например, при ламинации материала с последующей печатью поверх ламинирующего слоя).
  • Минимальные отходы при остановке и последующем пуске машины.
  • Возможность производства технологически сложной продукции с изменением последовательности технологических этапов отделки/печати от тиража к тиражу.

    Обеспечивается это за счет многих факторов, среди которых хотелось бы отметить запатентованную конструкцию "A.B.S." печатного модуля, базирующуюся на четырёх основных составляющих:

    Hi-FiT system: автоматическая предустановка натиска для любого диаметра формного цилиндра, что обеспечивается специальными опорами формного вала, фрезерованными по алгоритмической кривой. В большинстве случаев нет необходимости в дополнительной регулировке натисков.

    Hi-FiX system: специальная конструкция фиксации формного вала с помощью конических пневматических пистонов, что поддерживает высокую точность приводки, минимизирует возможные вибрации формного вала, позволяя работать на высоких скоростях даже на сложных дизайнах и поддерживая при этом очень высокое качество печати.

    Hi-DynamiX system: специальная конструкция ракеледержателя, которая обеспечивает быстрый съём/установку ракеледержателя и включает в себя систему пневматического прижима ракеля к анилоксовому валу. Система обеспечивает постоянный, равномерный по краям анилокса прижим ракеля, независимо от его степени износа. Это гарантирует стабильный и равномерный краскоперенос в ходе печати тиража.

    Hi-InX system: система самоочистки формы, что обеспечивается специальным алгоритмом отведения валов при остановке машины.

    О компании:

    Lombardi Converting Machinery – итальянская компания, располагающаяся в городе Брешиа, между Миланом и Вероной. В области флексографии широкое признание компания Lombardi получила после вывода на рынок в 1994 году флексографской узкорулонной печатной машины с центральным печатным цилиндром Lombardi Lexus, представляя на тот момент интересное универсальное решение для широкого круга задач и обеспечивая возможность работы с широким диапазоном запечатываемых материалов. В настоящее время, когда ключевое место в оборудовании занимают системы автоматизации и контроля качества, компания Lombardi впервые на флексографском рынке выпустила машину с искусственным интеллектом – Synchroline.