20 лет на службе полиграфии


X-Rite от ТЕРРА ПРИНТ для полимерной отрасли или как непрерывно измерить цвет пластиков?

02.05.2012 С каждым годом объем и ассортимент продукции, производимый полимерной промышленностью, растет. Вместе с объемом растет и конкуренция среди производителей. Конкурентный характер рынка способствует внедрению новых решений, сокращающих временные и финансовые затраты предприятия.

Система идентификации и контроля X-RITE VeriColor™ Color

Технология измерения цвета является одним из таких решений, позволяющее повысить общую эффективность предприятия, сократить отходы и улучшить управление качеством. Преимущества технологии контроля цвета в пластиках:

  • Устранение ошибок визуальной оценки, вызванных неконтролируемым освещением и человеческим фактором.
  • Последовательная интеграция контроля качества цвета.
  • Сокращение отходов и переделок, вызванных несовпадением цвета.
  • Достижение цветовой гармонии между поставщиками и территориально разнесенными предприятиями или точками продаж.
  • Сбор данных для анализа качества продукции.
  • Увеличение производительности.

    Решения X-Rite для полимерной отрасли – активное и быстро развивающееся направление. Рассмотрим подробнее перспективные решения для онлайн бесконтакных измерений. Стоит обратить внимание на возможность решений X-Rite измерять цвет, в том числе на поточных экструзионных и конвертинговых линиях, а также в режиме реального времени управлять процессом введения (подачи и дозирования) пигментов, добавок и т.д.

    VeriColor® spectro - экономичное, встраиваемое in-line решение измерения цвета, обеспечивает измерение абсолютных спектральных и колориметрических данных для управления процессом. Высокое спектральное разрешение. 31-полосный спектрофотометр обеспечивает получение абсолютных данных цвета во всей видимой области спектра с интервалом 10 нм.

    Система идентификации и контроля VeriColor™ Color - разработана в соответствии со строгими требованиями управления технологическими процессами и объединяет преимущества бесконтактного промышленного цветового датчика с точностью лабораторных спектрофотометров. VeriColor представляет собой полноценную систему, которая позволит контролировать работу одновременно шести цветовых датчиков.

    VeriColor Solo - автономный промышленный датчик для измерения цвета продукции и их цветовой сортировке на производственном конвейере.

    Color iScan - программное обеспечение, обеспечивает точность цветопередачи по всему производству с использованием сетевых автоматизированных систем, которые позволяют нескольким пользователям получать доступ, отображать и контролировать несколько устройств измерения цвета из любого компьютера в сети.

    Бесконтактный спектрофотометр TeleFlash - сокращает количество дорогостоящих ошибок, связанных с цветом, в условиях непрерывного производства. Обеспечивает управление качеством в режиме реального времени за счет бесконтактного измерения, сохранения данных и формирования отчетности.

    Компактный вариант TeleFlash® может использоваться и в лабораторных условиях. Он незаменим для точного измерения цвета жидких, сыпучих образцов и образцов с сильно неоднородной фактурой.

    Автоматическая система контроля цвета с обратной связью - оптимизирует эффективность работы оператора при неизменно высоком качестве цвета по всему производственного цикла. В настоящее время решение разрабатывается на основе стратегического партнерства между X-Rite, Inc, ведущего в отрасли производителя решений измерения цвета, и Plastore, Inc, ведущего производитель объемных и гравиметрических дозаторов для промышленности переработки пластмасс. Система использует данные, получаемые от встроенного в основную технологическую линию спектрофотометра VeriColor Spectro, для контроля скорости подачи сырья, автоматического регулирования подачи материала для поддержания заданных допусков цвета.

    Кроме того, в модельном ряду X-Rite имеется широкий ряд оборудования и программного обеспечения для контроля цвета.

    Программное обеспечение X-Rite.
    Современные решения для контроля качества, соответствия цветов, управление цветом, и инструменты профилирования. Доступны веб-версии продуктов для одновременного просмотра данных и обмена информацией по всему миру.
    Решения: Color iQC, Color iMatch, X-RiteColor Master, NetProfiler

    Настольные приборы.
    В основном используется в лабораториях для входящего контроля сырья и конечной продукции. Они также часто используются для исследовательских проектов, и там, где существуют особые требования, такие как проверка прозрачности продукции или контроль белизны, в том числе материалов с УФ добавками.
    Решения: Color i7, Color i5, Color-Eye 7000A, VS450

    Портативные инструменты.
    Удобные, портативные устройства, которые позволяют в режиме реального времени измерять цвета на любом этапе процесса. Это позволяет избежать необходимости брать пробы – и как результат сокращение отходов, а также время ожидания.
    Решения: SP64, SP62, SP60, 964, 962, MA 68 II, MA 98

    Продукты для визуального контроля.
    X-Rite предлагает технологии имитации дневного света – Spectralight c запатентованной технологией сочетания галоген-вольфрамовой лампы и фильтра для критически важных цветовых задач, и технология 7-ми компонентного люминофорного покрытия для относительной оценки цвета с помощью Judge II.
    Решения: SpectraLight III, Judge II, Тест цветового зрения Munsell Color FM 100

    ГК ТЕРРА ПРИНТ – официальный поставщик решений X-Rite в России.


  • 29 Ноября - 02 Декабря 2017
    Horizon Russian Days, ГерманияГК ТЕРРА ПРИНТ и концерн Horizon GmbH приглашают вас на День открытых дверей Horizon в Германию, г. Гамбург.
    23-26 Января 2018
    Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
    26-29 Июня 2018
    Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
    Регистрация