Оснащение типографий с 1997 года


Новое партнерство: ГК ТЕРРА ПРИНТ и Blista Brailletec GmbH

28.02.2014 Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ сообщает о подписании эксклюзивного соглашения о сотрудничестве и начале поставок на российский рынок печатных машин для производства продукции для незрячих и слабовидящих людей по Брайлевскому методу печати. Оборудование компании "Blista Brailletec GmbH" применяется в специализированных типографиях, использующих для печати рельефно-точечный шрифт Брайля. Первая поставка в Россию уже состоялась: по Государственному контракту с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в московской типографии № 27 в декабре 2011 года специалистами ГК ТЕРРА ПРИНТ было запущено специализированное оборудование для печати рельефно-точечным шрифтом Брайля на жести – брайлевский наборный комплекс PUMA – VII.

Отметим, что для производства продукции для слепых и слабовидящих людей применяются только специализированные машины. На толстых бумагах осуществляется бескрасочное тиснение, а на тонких бумагах и полимерных пленках краски наносятся способом трафаретной печати. Это обуславливает особенности технологии: необходимость использования специального оборудования, а также расходных материалов. Есть и отдельные требования к брайлевским печатным формам.

Компания Blista Brailletec GmbH ведет свое начало с начала двадцатого века, когда небольшая мастерская «Blista» превратилась в развивающееся производство с новым именем «Blista Brailletec», а структурно стала подразделяться на издательство, типографию, сервисный (технический) центр и отдел продаж. В 1987 году компания приобрела дополнительно компьютерную компанию, занимающуюся офисным оборудованием для слепых. Наряду с тремя некоммерческими организациями для слепых компания "Blista Brailletec gGmbH" вошла в 1994 году в состав «Немецкого института для слепых».

Сегодня благодаря профессиональной команде и многолетнему опыту работы, компания разрабатывает и поставляет продукцию высочайшего качества, позволяющая удовлетворять потребности своих клиентов, которые, в основном, являются инвалидами по зрению.

В производственную линейку компании входит такое оборудование, как машины брайлевской печати для тиснения, пневматические перфораторы для точного позиционирования отверстий на брайлевской форме, различные ротационные и плоскопечатные брайлевские печатные машины.

Более подробную информацию по оборудованию Вы можете получить на нашем сайте в разделе Печатное оборудование фирмы Brailletec

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования Blista Brailletec в России