Оснащение типографий с 1997 года


Компания ТЕРРА ПЛАСТИКА в составе ГК ТЕРРА ПРИНТ на выставке «Интерпластика-2012»

30.01.2012 С 24 по 27 января в выставочном центре на Красной Пресне прошла 15-я международная специализированная выставка пластмасс «Интерпластика-2012». Компания ТЕРРА ПЛАСТИКА в составе ГК ТЕРРА ПРИНТ – ежегодный участник выставки, представила на стенде решения для производства полимеров, гибкой упаковки и этикетки, контрольное и измерительное оборудование, а также расходные материалы и краски.

Интерпластика-2012 ТЕРРА ПЛАСТИКА

«Выставку считаем очень успешной», - говорит директор компании ТЕРРА ПЛАСТИКА Александр Бокарев. «Наш стенд в павильоне № 1 посетило много специалистов полимерной и полиграфической индустрии, среди обсуждаемых вопросов были не только технические аспекты по оборудованию, но и перспективы развития рынков, ценовая конъюнктура, состояние и развитие направлений переработки полимеров, технологическое обеспечение отрасли. Прошло много продуктивных встреч с новыми клиентами».

ТЕРРА ПЛАСТИКА на выставке Интерпластика-2012 ТЕРРА ПЛАСТИКА на выставке Интерпластика-2012

 Среди представленных на стенде решений особый интерес вызвали встраиваемые флексографские печатные секции Miniflex, предназначенные для печати по различным рулонным материалам, таким как полимерные пленки, ламинаты, профильно-погонажные изделия, а также по стеклу, металлу, дереву. Модульное построение обеспечивает универсальность в выборе запечатываемого материала и компактную конструкцию, что особенно важно при модернизации существующей технологической линии (например, экструзионная и др.) и установке секции печати Miniflex, как в линию, так и независимо от линии - самостоятельно.

ТЕРРА ПЛАСТИКА на выставке Интерпластика-2012  ТЕРРА ПЛАСТИКА на выставке Интерпластика-2012

Для тех, кто интересовался цифровой рулонной этикеточной печатью, на стенде ТЕРРА ПЛАСТИКА все дни работал принтер SpeedStar3000. «Реализованное в прошлом году практическое воплощение скоростной и дешевой струйной печати в устройстве SpeedStar3000 вызывает большой интерес у конечных пользователей на любой выставке», – отмечает Александр Бокарев. «Эти цифровые машины, сделанные по технологии Memjet, в 40 раз дешевле аналогичного оборудования конкурентов и позволяют печатать полноцвет со скоростью 18 м/мин. Несомненно, это дает российским типографиям уникальный шанс выйти на рынок цифровой этикетки с минимальными вложениями и высокой экономической эффективностью».

ТЕРРА ПЛАСТИКА на выставке Интерпластика-2012 ТЕРРА ПЛАСТИКА на выставке Интерпластика-2012

Высокий интерес был проявлен посетителями к теме повышения качества контроля и снижения операционных расходов, а также стандартизации технологического процесса. В этой области на стенде ТЕРРА ПЛАСТИКА были представлены две модели бесконтактных спектрофотометров X-Rite Vericolor spectro и X-Rite SP62.

ТЕРРА ПЛАСТИКА на выставке Интерпластика-2012 ТЕРРА ПЛАСТИКА на выставке Интерпластика-2012

Для производства полимеров ТЕРРА ПЛАСТИКА предложила посетителям информацию по целому ряду комплексных решений для изготовления литьевых и выдувных изделий, пленок и пленочных изделий, листовых пластиков, труб, профилей, гранул. В список поставляемого оборудования входят однослойные и многослойные экструдеры Ciola, Carnevalli, VEGA, а также линии гранулирования и широкий ряд пакетоделательного оборудования S-Dai.

В области решений для производства гибкой упаковки была представлена информация по широкому перечню оборудования для флексографии: узкорулонные и широкорулонные флексографские машины линейного построения Focus, Ekofa, флексографские печатные машины планетарного построения Lombardi, а также машины флексографской печати ярусного построения VEGA и др.

Новое направление в ГК ТЕРРА ПРИНТ по расходным материалам было представлено полиграфическими красками ведущего производителя – международной компании Siegwerk, а также анилоксовыми валами и UV лампами.

Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ входит в число крупнейших российских поставщиков оборудования для полиграфической, упаковочной и полимерной отраслей. В структуру группы входят компании ТЕРРА ПРИНТ ПРО, ТЕРРА ПАРТНЕР, ТЕРРА ПЛАСТИКА и ТЕРРА СЕРВИС.