Оснащение типографий с 1997 года


Комплекс оборудования от ГК ТЕРРА ПРИНТ установлен в типографии «Печатный меридиан»

05.12.2011 Новый комплекс оборудования для производства картонной упаковки и постпечатной отделки установлен специалистами ГК ТЕРРА ПРИНТ в московской типографии «Печатный меридиан». Запущены следующие единицы оборудования: кашировальная линия VEGA FMB 1000, два тигельных пресса для вырубки VEGA ML 1040 и VEGA ML 1100, одноножевая резальная машина VEGA FN-670 HP, аппарат для установки люверсов VEGA JYDC-2.

комплекс оборудования для производства картонной упаковки и постпечатной отделки

По словам генерального директора типографии Александры Кузнецовой, «производство организовано «с нуля», поэтому главной задачей было найти надежного поставщика, который смог бы обеспечить поставку всего необходимого комплекса оборудования. Выбирали среди четырех компаний, и по итогам было решено начать сотрудничество ГК ТЕРРА ПРИНТ».

«Производство «Печатного меридиана» ориентировано на постпечать и работу с различными типами картонов. Подбирая варианты оборудования, мы предложили типографии недорогие и эффективные решения, которые позволят уверенно работать в своей нише и при этом, быстро окупить новую технику», - комментирует руководитель отдела решений для производства гибкой упаковки ГК ТЕРРА ПРИНТ Андрей Макушкин.

Кашировальная линия VEGA FMB 1000 предназначена для склеивания основы из картона/гофрокартона и запечатанного листа бумаги в полуавтоматическом режиме. Подача верхнего листа производится вручную оператором, при этом ему достаточно «бросить» лист на самонаклад, далее равнение и подача осуществляются автоматическими толкателями. В качестве основы может использоваться гофрокартон профилей A, B, C, D, E и картон плотностью от 300 г/м2. Простота в эксплуатации, надежность и широкий спектр применяемых материалов делают эту машину незаменимой при выполнении различных работ.

Тигельные прессы VEGA ML 1040 и VEGA ML 1100 различаются по формату и являются одним из самых выбираемых недорогих решений в секторе оборудования для вырубки. Благодаря надёжному построению данные прессы позволяют работать на различных материалах, таких как бумага, гофрированный картон, пластик, кожа. Особенности конструкции позволяют избежать трения и уменьшить вибрации, маховик обеспечивает большой момент силы и высокое давление, цельнолитая станина, выполненная из высокотехнологичных материалов, даёт возможность работы с большим давлением.

Одноножевая резальная машина VEGA FN-670 HP обладает рядом высокотехнологичных особенностей и при этом весьма экономична. Инфракрасные датчики безопасности, технология резки наклоненными лезвиями, осциллирующий гидроцилиндр, цифровое управление глубиной реза, программное управление циклом резки и индикация ошибок позволяют получать требуемое качество резки при минимальных затратах.

Двухголовочный аппарат для установки люверсов VEGA JYDC-2 предназначен для оперативной установки люверсов (колечек) на бумаге, ткани, тонком пластике. Люверсы засыпаются в специальный контейнер, откуда по желобу поступают в рабочую часть устройства.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений VEGA в России и Украине.