Оснащение типографий с 1997 года


Все преимущества использования двух типов клея в одной системе BindEx NSP от ТЕРРА ПРИНТ!

20.10.2011 ГК ТЕРРА ПРИНТ представляет новую клеевую систему BindEx NSP, единственную на рынке, позволяющую попеременно использовать как термоклей, так и PUR-клей и получать продукцию великолепного качества!

Система реализована в машинах бесшвейного скрепления BindEx, которые являются высококачественным и инновационным оборудованием, сочетающим в себе самые передовые технологии и простоту обслуживания.

 клеевую систему КБС BindEx NSP

Клеевая система BindEx NSP позволяет применять и термоклей и PUR-клей, и дает возможность снизить потери дорогостоящего клея и сократить трудозатраты, характерные для работы с PUR-клеем. Переналадка происходит очень просто, делая переход на экономически более целесообразный вариант клея быстрым и легким.

Клеевая станция – это сердце всех машин BindEx, экономит деньги, время, занимаемую площадь и позволяет выпускать продукцию высокого качества. В отличие от других систем, работающих с использованием PUR-клея, данная клеевая система интегрирована во внутреннее оснащение машин и не требует приобретения никакого дополнительного оборудования. Она исключает нахождение клея в соединительных подогреваемых шлангах, идущих от внешних станций разогрева клея к самому биндеру.

В машинах BindEx устройство разогрева клея находится непосредственно в самой машине, что снижает расход клея и помогает сохранить его вязкость и стабильность. Данное устройство, а также устройство для нанесения клея герметично закрыты, что позволяет отказаться от необходимости промывки клеевой системы после работы. Практически вся клеевая система не требует очистки: оператор может выключить машину после короткого пробега и запустить ее на следующий день всего за несколько минут. Герметичность устройства разогрева клея и точность его нанесения в клеевой станции снижают образование вредных испарений, сохраняя комфортные условия на рабочем месте оператора.

Клей подается при помощи регулятора сжатого воздуха, благодаря чему он может наноситься очень тонким слоем. Кроме того, на машинах осуществляется регулировка начала и окончания точного нанесения клея на корешок блока.

Наконец, новая клеевая система требует минимального обслуживания. Оператор должен просто накрыть экструзионные и клеевые головки для предотвращения проникновения воздуха. Нагрев отключается на панели управления с сенсорным монитором или при выключении самой машины. Эти два простых шага – все, что необходимо для выключения системы, операция занимает менее 5 мин.

Компания BindEx отмечает рост популярности своего оборудования, благодаря инновационным разработкам, гарантированному высокому качеству работы и простоте использования техники.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный представитель решений BindEx в России.