20 лет на службе полиграфии


Комплекс для производства картонной упаковки от ГК ТЕРРА ПРИНТ в «Печатной мануфактуре»

27.09.2011

В марте 2008 года на полиграфическом производстве «Печатная мануфактура» (г. Зерноград, Ростовской области) инженерами ГК ТЕРРА ПРИНТ был запущен крупный комплекс оборудования для производства картонной упаковки: лакировальная линия Wen Chyuan KYU-9WB, автоматическая фальцевально-склеивающая линия MasterworK 650 FB, автоматический высекальный пресс MasterworK 1060 MF, кашировальная линия Meiguang FMZ 1260, бумагорезальная машина Vega K115CH.

автоматический высекальный пресс MasterworK 1060 MF

Спустя 3 года интенсивной эксплуатации техники, можно сказать, что основными преимуществами выбранных «Печатной Мануфактурой» марок являются высокая производительность, широкие возможности, надежность и ресурс. Приобретенный комплекс оборудования - один из самых современных и высокопроизводительных в своем классе. Комплекс был поставлен в рамках открытия предприятием нового направления – производства упаковки из картона и микрогофрокартона и позволил «Печатной мануфактуре» в сжатые сроки выйти на лидирующие позиции в секторе картонной упаковки.

По мнению руководства предприятия, рынок потребительской упаковки продолжает демонстрировать темпы роста, а упаковка из картона удерживает в нем лидирующие позиции. Одним из основным потребителей здесь является пищевая промышленность. При существующих налаженных связях «Печатной Мануфактуры» с предприятиями этого сектора, выход в сектор производства картонной упаковки был очевиден. Под комплекс оборудования предприятие приобрело земельный участок и построило новый цех площадью 1600 кв.м. с современными коммуникациями.

Отметим, что «Печатная мануфактура» - один из ведущих производителей этикеточной продукции в Южном регионе, выпускающий сухую офсетную и самоклеющуюся этикетку. Основной объем заказов идет от ликеро-водочных заводов, предприятие с успехом работает для всего Южного региона (Ростова, Ставрополя, Пятигорска и других городов), Северной Осетии, Москвы.

Входящая в комплекс поставки автоматическая фальцевально-склеевающая линия MasterworK 650 FB склеивает заготовки из картона и гофрокартона марки E по одной, двум или трем точкам. На кашировальной линии Meiguang FMZ 1260 производится одно- или двухсторонне запечатанная красочная упаковка. Линия обеспечивает высокую надежность склейки материалов. Лакировальная линия Wen Chyuan KYU-9WB – автоматическая лакировальная машина сплошного и выборочного лакирования. Позволяет обрабатывать как толстые, так и тонкие бумаги, с регулированием толщины лакового слоя.

Автоматический высекальный пресс MasterworK 1060 MF используется для автоматической высечки и тиснения картона и гофрокартона с высокой точностью. Величина поля захвата составляет одну из минимальных заявленных на рынке величин - 0,8 мм. Имеется возможность раздельного включения листопроводящей системы и секции высечки, что позволяет получить уже первую заготовку с необходимой точностью, снизить время наладки высекального пресса и исключить расход качественных заготовок на наладку. Бумагорезальная машина Vega K115CH относится к классу тяжёлых машин (масса – 3800 кг). Длина реза 1150 мм, с программным управлением, максимальная частота реза – 45 в минуту.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудвоания Wen Chyuan, MasterworK, Meiguang, VEGA в России.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация