Оснащение типографий с 1997 года


Orthotec от ТЕРРА ПРИНТ – идеальное решение для коротких тиражей высококачественной этикетки

15.08.2011

В июле месяце ГК ТЕРРА ПРИНТ осуществила продажу двух мощных конфигураций сервоприводных ротационных машин высокой печати с пошаговой подачей материала производства компании Orthotec. С учетом общего объема продаж в России в сегменте Hi-End оборудования для производства высококачественной самоклеящейся этикетки данное явление говорит о явной тенденции.

ротационная машина высокой печати  

И вот в чем ее смысл: все типографии на рынке самоклеящейся этикетки озадачены трендом постоянного снижения тиражей, ростом требований как к качеству этикетки, так и к ее технологической сложности.

Основных вариантов решения задачи три:

1. Современные сервоприводные гильзовые узкорулонные линейные машины с коротким трактом проводки полотна
2. Цифровые технологии
3. Сервоприводные ротационные машины высокой печати с пошаговой подачей материала.

Цифровые технологии не обеспечивают конкурентной себестоимости печати, поэтому их применение очень сильно ограничено.

Современные сервоприводные гильзовые узкорулонные линейные машины имеют высокую скорость, но существенно более длинный путь проводки материала. Кроме того необходимость смены гильз и магнитного цилиндра для высечки при смене шага печати, дорогие ротационные формы для горячего тиснения делают использование этого класса машин на рынке коротких тиражей более затратными, чем использование сервоприводных ротационных машин высокой печати с пошаговой подачей материала.

С учетом того, что современные цифровые формы высокой печати обеспечивают качество, сравнимое с офсетным – данные машины практически вне конкуренции.

Вот мы и подошли к ответу на вопрос: наиболее эффективным решением на рынке коротких и средних тиражей высококачественной этикетки являются ротационные машины высокой печати с пошаговой подачей материала.

А почему именно Orthotec, то здесь все просто:

  • это безусловный лидер по качеству печати в этом сегменте
  • он имеет некоторые уникальные возможности, например: ротационное горячее тиснение с тонких магниевых пластин с функцией экономии фольги, что обеспечивает низкую себестоимость при высочайшем качестве тиснения; секции с гибридным красочным аппаратом для печати либо флексоспособом, либо способом высокой печати и др.
  • это наилучшее соотношение цена/качество на рынке

    Обе проданные конфигурации приобретены именно под обозначенные выше задачи. Целевые рынки: вино-водочная этикетка, парфюмерно-косметическая этикетка, высококачественная этикетка на пищевые продукты и др. Одна из них имеет 8 красочных секций, одна из которых с гибридным красочным аппаратом, секцию ротационной высечки, две секции плоского горячего тиснения или конгревного тиснения. Другая же имеет 7 красочных секций, две из которых с гибридным красочным аппаратом, секцию ротационной высечки, секцию ротационного горячего тиснения, секцию УФ-лакировки или УФ-ламинации.

    Мы уверены в успешной эксплуатации этих машин, что подтверждает мировой опыт, где процент этих машин в разы выше чем в России. В России за этим будущее рынка коротко- и среднетиражной высококачественной этикетки.

    ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений Orthotec в России.


  • 25-28 Сентября
    Выставка Labelexpo 2017, БрюссельПосетите стенды наших вендоров и узнайте о самых интересных новинках.
    26-29 Сентября
    Выставка Реклама 2017, МоскваВсе необходимое для развития бизнеса и решения маркетинговых задач самого разного уровня сложности.
    26-29 Сентября
    Finishing First, ГерманияАкадемия HORIZON приглашает в пригород Гамбурга на отраслевую конференцию о постпечатных технологиях.
    Регистрация