20 лет на службе полиграфии


Uchida AeroCut от ТЕРРА ПРИНТ - мастер постпечатной обработки из Японии

02.08.2011 ГК ТЕРРА ПРИНТ представляет новый продукт японской компании UCHIDA— электрическую многоножевую машину Uchida AeroCut, которая точно, быстро и аккуратно разрезает отпечатанный лист на готовые визитки или открытки, а также при необходимости бигует и перфорирует их.

В отличие от традиционного способа нарезки гильотинным (или даже сабельным) резаком для бумаги, машины Uchida AeroCut обладают целым рядом преимуществ. Шесть ножей нарезчика имеют чётко установленные отступы и если нужно, к примеру, получить визитку 50х90мм - весь тираж получается идеально ровного размера, точно 50х90. Так, с листа А3 вы быстро и без проблем получаете 24 готовых визитки!

Uchida AeroCut

Конструкция приёмного лотка нарезчика визиток дает идеально ровное, без перекосов попадание листа в зону резки, что не всегда получается выполнить на резаке гильотинном, а при работе на сабельном резаке представляет постоянные проблемы. И наконец, приладка резки к границам визитки производится до начала резки - лоток поперечным смещением выставляется в точно нужном положении относительно ножей. Боковые ограничители, не позволяющие листу перекоситься, в процессе смещения остаются на том же расстоянии относительно друг друга. В целом, работа на Uchida AeroCut представляется гораздо более простой и оперативной, чем работа на резаках.

Устройство является очень компактным и в то же время многооперационным, со множеством полезных и удобных функций, таких как большой сенсорный экран, который позволяет за одно мгновение произвести автонастройку на очередной заказ (78 встроенных настроек и 50 пользовательских настроек); ременно-вакуумная подача листов; сверхточная резка с системой автоопределения меток реза; система щадящей биговки, не допускающая осыпания тонера на биге; легконастраиваемый перфорационный узел.

Привлекательность для цифровых типографий заключается также в том, что Uchida AeroCut без проблем работает с листовыми заготовками массой от 120 до 350 г/м2 без оглядки на тип поверхности: УФ-лакированная, ламинированная или гладкая. Таких показателей позволяет достичь современная бумагоподающая система, реализованная в данной модели японскими инженерами.

Все это делает Uchida AeroCut идеальным выбором для любой цифровой типографии. Японская компания Uchida Yoko Co., Ltd была основана в 1910 году. На сегодняшний день это один из крупнейших мировых производителей послепечатного полиграфического оборудования. Компания имеет свои представительства в более чем 90 стран мира.

Постоянные инновационные исследования позволяют компании Uchida лидировать в области технических решений и поставлять на мировой рынок высококачественное оборудование, отвечающее самым высоким требованиям.

ГК ТЕРРА ПРИНТ — эксклюзивный поставщик оборудования UCHIDA в России.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
25 Января 2018
Семинар «Этикетка и упаковка в цифровую эру», МоскваСеминар ГК ТЕРРА ПРИНТ, посвящённый наиболее актуальной теме в нашей промышленности – переходу на цифровую экономику.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация