Оснащение типографий с 1997 года


NewBind и BindEx: две марки – один производитель

30.06.2011

Всегда горько наблюдать, как некоторые участники рынка открыто и публично расписываются в собственной некомпетентности. Речь идет о недавнем заявлении компании GFS Ltd., в котором говорится, что она «…рада сообщить, что многомесячная тяжба по поводу неправомерного использования бренда NewBind компанией ТЕРРА ПРИНТ закончена и справедливость восстановлена: только Компания GFS Ltd была и остается эксклюзивным представителем NewBind на территории стран СНГ». Поскольку «многомесячной тяжбы» не было, как собственно и предмета тяжбы, а приведенное заявление (как и предыдущее от 25.02.2011) не имеет под собой никаких оснований, мы решили высказаться.

машина клеевого бесшвейного скрепления КБС BindEx

Ниже приводится выдержка из официального письма компании Pinghu BindEx Machinery Co. Ltd., присланного недавно в ГК ТЕРРА ПРИНТ (перевод письма можно посмотреть на сайте ГК ТЕРРА ПРИНТ): «Thank you very much for your good cooperation.

In order to enhance our products' market influence and strengthen brand construction we plan to unite a brand for all our products including the Bindex products and Newbind products.

From this July all our products will be with one unified brand "BINDEX" to your market. It's also good for your customers to have a clear idea of us and remember us.

We have a good cooperatioin in the first half year of 2011 and we will keep on regarding you as our exclusive distributor for all our products in Russia. <…>

We will do our best to support you and believe with our both efforts we will have bright future».

Из чего следует, что до июля 2011 года ГК ТЕРРА ПРИНТ, имея эксклюзивный контракт с Pinghu BindEx Machinery Co. Ltd, совершенно законно предлагала рынку оборудование под двумя торговыми марками: NewBind и BindEx. Получив вышеприведенное письмо, мы проинформировали рынок о произошедших изменениях, и сообщили о единой марке оборудования — BindEx. Все абсолютно прозрачно, повода для «тяжбы» явно нет.

Для большей ясности добавим, что оборудование, ранее выпускавшееся под маркой NewBind, а ныне под маркой BindEx является продуктом совместного итало-китайского предприятия, созданного в 2008 году итальянской компанией NewBind Italy и китайской компанией Pinghu NewBind Machinery.

В 2010 году компания Pinghu NewBind Machinery была переименована в Pinghu BindEx Machinery Co. Ltd. и получила лицензию компании NewBind Italy, а с июля 2011 года объединило всё выпускаемое оборудование под единой маркой BindEx.

ГК ТЕРРА ПРИНТ искренне рада за своих коллег, компанию GFS Ltd., которым была оказана честь представлять оборудование NewBind, производящееся в тех же цехах, что и оборудование марки BindEx (в частности, речь идет о моделях Adventure, Explore, Supra). К сожалению, радость несколько тускнеет от необоснованных нападок компании GFS Ltd. и ее неумелых попыток запятнать добрую репутацию ГК ТЕРРА ПРИНТ, которая присутствует на рынке полиграфического оборудования вот уже более 15 лет.

Совершенно ясно — все заявления относительно «правомерности/неправомерности» использования бренда NewBind безосновательны. Объяснить столь возмутительные заявления, (напомним, это уже второе подобное заявление компании GFS Ltd.), можно лишь отсутствием опыта цивилизованного общения на профессиональном рынке и недостаточной информированностью.

Мы работаем на полиграфическом рынке 15 лет и не хотим быть героями скандалов и несуществующих «тяжб». Все эти годы ГК ТЕРРА ПРИНТ в силу своих возможностей удовлетворяла запросы наших клиентов, и, надеемся, создала себе добрую репутацию.

Сегодня мы вынуждены принести извинения нашим коллегам за публичное выяснение отношений. Надеемся, что руководство компании GFS Ltd. справится с радостью от завершения наших «тяжб» и найдет в себе силы публично признать ошибочность своих заявлений. Надеемся ошибочных, а не злонамеренных.

ГК ТЕРРА ПРИНТ — является эксклюзивным представителем марки BindEx в России.


25-28 Сентября
Выставка Labelexpo 2017, БрюссельПосетите стенды наших вендоров и узнайте о самых интересных новинках.
26-29 Сентября
Выставка Реклама 2017, МоскваВсе необходимое для развития бизнеса и решения маркетинговых задач самого разного уровня сложности.
26-29 Сентября
Finishing First, ГерманияАкадемия HORIZON приглашает в пригород Гамбурга на отраслевую конференцию о постпечатных технологиях.
Регистрация