Оснащение типографий с 1997 года


Английская этикетка наступает: три Фокуса за полтора месяца от ТЕРРА ПРИНТ

16.06.2011 В жестких экономических условиях люди выбирают оптимальное по соотношению цена-качество оборудование и надежного партнера по обслуживанию. Именно по этой причине российские типографии продолжают выбирать решения для флексографской печати от ГК ТЕРРА ПРИНТ. Об этом наглядно говорят цифры: только за последние полтора месяца компания заключила контракты на поставку в Россию трех машин флексографской печати производства компании Focus Label Machinery Ltd. (Англия): две Focus CENTRAFLEX 250 (красочностью 4+1) и одну Focus PROFLEX 250 (красочностью 6+0). Компания Focus Label Machinery Ltd. c 1981 года занимается производством высококачественного оборудования для печати этикетки и упаковки. Оборудование компании продается более чем 40 странах мира. Все самые современные технологии в области автоматизации и программного управления оборудованием сразу же воплощаются в продуктах компании. Не исключение и машины CENTRAFLEX 250 и PROFLEX 250.

Флексографские машины планетарного построения Focus Centraflex

Печатные машины Focus CENTRAFLEX 250 предназначены для печати на большинстве видов гибких упаковочных материалов, полимерных пленках, бумаге, самоклеящихся и этикеточных материалах, картоне, фольге, а также на различных видах колбасных оболочек. Конструкция с центральным печатным барабаном гарантирует стабильную приводку даже при печати на тонких, тянущихся пленках. Печатные секции оснащены быстросменными красочными картриджами для сокращения времени простоя машины при смене тиража, и повышения удобства обслуживания. В стандартную конфигурацию входят анилоксовые, формные валы и магнитный валы. Между печатными секциями установлены мощные комбинированные сушки (ИК + обдув горячим воздухом), мощность излучения которых изменяется автоматически в зависимости от скорости печати. Опционально возможна установка секции УФ-сушки, которая может применяться в том числе для сплошного лакирования УФ отверждаемыми лаками. Малые габариты машины уменьшают количество макулатурных оттисков при приладке и смене работ, что особенно важно при печати на дорогих, высококачественных материалах.

Машины серии CENTRAFLEX обычно комплектуются двумя секциями высечки (возможно установка до четырех секций). Каждая секция высечки снабжена сменным цилиндром противодавления, что позволяет легко перестроиться с высечки с лицевой стороны на высечку с оборотной стороны полотна. Каждая секция имеет регулировку продольной и поперечной приводки без остановки машины. Широкий набор дополнительного оборудования (например, для ламинирования, продольной перфорации, печати с обеих сторон полотна, очистки полотна и снятия статики, обработки коронным разрядом, видеоконтроля и т.д.) призван не только расширить функциональные возможности машины, но и повысить качество печати, и приведения машины в соответствие с требованиями конкретного заказчика. Причем опции могут устанавливаться в любое время.

Основные характеристики машины Focus CENTRALFLEX 250:

  • Принцип построения - планетарный;
  • компактная и надежная конструкция;
  • высокая производительность;
  • количество печатных секций: от 4 до 6;
  • максимальная ширина печати (для данной модели) — 254 мм;
  • быстро заменяемые красочные картриджи;
  • регулировка приводки без остановки машины;
  • возможность печати с оборота;
  • скорость печатания — до 120 м/мин;
  • стол склейки с прижимами и направляющими,
  • система автоматического равнения полотна;
  • автоматический отвод печатной группы и вращение анилоксовых валов при останове печати.

    Компактная печатная машина Focus PROFLEX 250 имеет линейное построение и по праву считается гибким решением для печати упаковочной и этикеточной продукции на самых «сложных» материалах, например, самоклеящиеся, термоусадочные этикетки и большинство видов гибкой упаковки. В основе флексографской печатной секции PROFLEX лежит традиционный для узкорулонных машин дукторный способ построения. Для быстрой смены элементов печатных секций используются сменные кассеты. В зависимости от установленных сушильных камер, машины могут работать как с красками УФ-отверждения, так и с красками на водной и спиртовой основе. Для работы с термочувствительными материалами применяется система охлаждения валов (опция). Модульная конструкция флексографских машин PROFLEX подразумевает большой выбор дополнительного оснащения, среди которого секции ротационной трафаретной печати собственной разработки, секции «холодного» тиснения фольгой и ламинирования, системы переворота полотна, разнообразные отделочные модули и листовые приемки, а также многое другое.

    Основные характеристики машины Focus PROFLEX 250:

  • Принцип построения — линейный;
  • количество печатных секций: от 2 до 8;
  • максимальная ширина печати (для данной модели) — 254 мм;
  • быстро заменяемые красочные картриджи;
  • быстрая смена анилоксовых валов;
  • регулировка приводки без остановки машины;
  • скорость печатания — до 120 м/мин;
  • система автоматического равнения полотна;
  • автоматический отвод печатной группы и вращение анилоксовых валов при останове печати.

    Большой спрос на машины компании Focus Label Machinery Ltd. вполне закономерен, поскольку эти машины очень популярны в России, а количество их инсталляций насчитывает уже более 50! ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования Focus в России.