Оснащение типографий с 1997 года


О КАЧЕСТВЕнных горизонтах печатных машин Weihai Hamada

10.06.2011 Всем известна широкая популярность печатных машин Hamada. Данное оборудование всегда славилось высоким качеством и надежностью. С переводом производства из Японии в Китай эти две черты стали еще более яркими, благодаря постоянному совершенствованию системы управления качеством.

Компания Weihai Hamada Printing Press Co. Ltd. была основана в Китае в 1995 г. и успешно работает на рынке уже более 15 лет. При ее создании инвесторами выступили компании Hamada Printing Press Co. Ltd (Япония). и Weihai Printing Press Factory (Китай). Открытие производства в Китае стало важной вехой в истории компании, и было обусловлено также экономической выгодой. Китайское детище двух компаний унаследовало от японской стороны надежность и продуманность конструкции, а от китайской — потрясающую работоспособность. В настоящее время машины экспортируются во многие страны: Япония, Корея, Россия, в страны Европы, Сев.и Юж.Америку и др. Компания постоянно наращивает объем выпускаемых машин, как на внешнем, так и на внутреннем рынках.

Все владельцы печатных машин WH Hamada в первую очередь отмечают непревзойденное качество изготовления данных машин и их надежность. Это естественное следствие того, что сотрудники компании WHPPC постоянно повышают свою квалификацию за счет ежедневных, еженедельных, ежемесячных семинаров-тренингов. Внутри компании культивируется научно обоснованный и ответственный подход к системе контроля качества. В рамках этого проекта постоянно ведется внутренний и внешний аудит качества, изучение отзывов клиентов, их пожеланий и т.д. — всё, чтобы гарантировать высочайшее качество своей продукции и сервиса.

завод Hamada

В этой связи, уже в 1996 году компания получила сертификат соответствия своей системы контроля качество стандарту ISO90002. В 2001 году компания запустила процесс перехода на еще более ужесточенный стандарт ISO9001:2000 и в 2002 г. получила сертификат соответствия. С этого момента каждая печатная машина WH Hamada сопровождается всеми необходимыми сертификатами, подтверждающими её высочайшее качество изготовления и подлинность.

Продолжая говорить о популярности печатных машин WH Hamada следует сказать об очень выгодном соотношении «цена/качество». За относительно не высокую цену, покупатель получает множество преимуществ:

  • качественное, без дефектов литье станин;
  • высочайшее качество шестерен;
  • централизованную систему автоматической смазки
  • и другие преимущества.В то же время, гигантская популярность печатных машин WH Hamada породила целую волну китайских подделок, которые производились на устаревшем оборудовании, без соблюдения каких-либо технологических требований, с использованием запчастей местного производства. По этой причине такие машины ни в какой степени не относятся к понятию «качество», хотя их цена несколько ниже.

    Как известно, специализацией компании является сегмент мало- и средне- форматной офсетной печати. В производственном арсенале компании Weihai Hamada Printing Press есть целый ряд популярнейших моделей (Hamada WH30, Hamada WH47, Hamada Superb 47 и др.), но особенно остановиться хотелось бы на модели Hamada WH66. На сегодняшний момент Hamada WH66 — имеет наиболее максимальный формат печати из всей линейки выпускаемого компанией печатного оборудования: 660х483 мм. У некоторых других моделей этого же класса формат печати составляет 650×470 мм (Hamada 466 Series).

    Как упоминалось выше, львиную долю ассортимента оборудования, выпускаемого компанией WH Hamada составляют одно- и двух- красочные печатные машины малоформатного класса (А3, В3). В этом же классе выпускают и четырехкрасочные машины. В классе среднего формата (A2) компания WH Hamada представлена в основном однокрасочными машинами. Кстати, такого рода машины, мало кто изготавливает, поскольку все производители предлагают в основном только многокрасочные решения. Такой ассортимент продиктован, в том числе и тем фактом, что подобного рода печатные машины очень востребованы как в пределах страны, так и за рубежом. Россия в этом случае – не исключение. В нашей стране печатные машины Hamada – очень популярны и известны как надежное, производительное и в то же время неприхотливое в обслуживании оборудование.

    Печатная машина Hamada WH66 — наглядное тому доказательство. Станина отлита из прочного, качественного сплава, а качество и точность шестерен – выше всяческих похвал, т. к. они произведены на японских современных высокоточных станках. Тщательно продуманная централизованная система смазки способна работать долгое время абсолютно безотказно.



    Неизменное качество и аккуратность сборки всех узлов
    и деталей машин Hamada WH


    Автоматическая централизованная система смазки

    Усовершенствованный каскадный самонаклад обеспечивает подачу бумаги с высокой точностью на скорости до 10 000 листов в час. В бумагопроводящую систему включен механизм форгрейфера (нижний для однокрасочной модели). Так же машина снабжена самонакладом повышенной емкости – до 900 мм и системой увлажнения типа Molleton. Оптимальное расположение валиков рассчитано с помощью компьютерного моделирования для повышения эффективности раската краски. Для моделей этой серии печатный аппарат конструктивно выполнен по трех- цилиндровой схеме, с расположением печатного цилиндра «на пять часов».

    Данные машины отличаются точностью приводки, регулировкой подачи краски и увлажняющего раствора, простотой обслуживания. Среди других особенностей модели:

  • оснащение устройством снятия статического электричества;
  • датчики контроля подачи бумаги (механические иэлектронные);
  • устройство микрорегулировки бокового равнения листа;
  • возможность механической регулировки передних упоров;
  • приводка печатных форм на ходу (механическая) идиагональная приводка формы при остановленной машине;
  • дукторный вал увлажняющего аппарата с серводвигателем;
  • система рециркуляции увлажняющего раствора с фреоновымохлаждением;
  • порошковое противоотмарывающее устройство;
  • устройство вакуумного разглаживания листов на приемке;
  • автоматическая централизованная система смазки;
  • монитор ошибок и неисправностей;
  • монитор безопасности;
  • секция нумерации (опционально), нумерационная головкапрямого или об-ратного счета.

    Иными словами, печатные машины производства завода Weihai Hamada Printing Press Co. Ltd. имеют все необходимые качества, чтобы гордо носить звание «рабочей лошадки» среди полиграфистов всего мира, специализирующихся на производстве одно-, двух-, четырех- красочной малотиражной «разнокалиберной» продукции, где оперативность и качество стоят на первом месте.