Оснащение типографий с 1997 года


Memjet в этикетке - это OWN-X и ТЕРРА ПРИНТ. Конференция в Будапеште.

03.06.2011 Не секрет, что начавшееся в этом году практическое воплощение технологии скоростной и дешевой струйной печати Memjet вызывает большой интерес как у конечных пользователей, так и у дистрибьюторов полиграфического оборудования. В конце мая европейский представитель Memjet на этикеточном рынке - компания OWN-X провела в будапештском отеле Рамада Плаза международную встречу дилеров.

На встрече присутствовали дистрибьюторы OWN-X из США, Японии, Израиля, Турции и большинства европейских стран. Cпециалисты ГК ТЕРРА ПРИНТ, эксклюзивного дистрибьютора OWN-X в России, приняли активное участие во встрече и практическом обучении.

Важной частью мероприятия стало выступление представителя Memjet USA, г-на Шона Марске. Он представил не только информацию о текущем состоянии Memjet, но и о перспективных разработках, которые будут демонстрироваться в ближайшие 2 года и призваны изменить ландшафт печатной отрасли.

Обучение по продажам и сервисному обслуживанию оборудования происходило в открытом ключе, что дало возможность международным партнерам OWN-Х точнее понять достоинства и слабые стороны революционной технологии Memjet и научиться использовать ее оптимальным образом. Встреча способствовала и установлению дружеских отношений среди партнеров OWN-X.

Напомним, что причиной, сдерживающей до настоящего времени повышение производительности струйных печатных устройств, являлось использование механизма с узкой перемещающейся печатной головкой, которая требовала многих циклов движения от одного края печатного листа к другому. Это резко снижало скорость. Другим вариантом являются очень дорогие головки, состоящие из таких же узких головок, в этом случае резко возрастает цена решения. Разработчики технологии Memjet после 10 лет исследований и в результате инвестиций, достигающих USD 1 млрд., создали единую неподвижную струйную печатающую головку, охватывающую всю ширину носителя (220 мм). Изготовляемая из пластика с помощью нанотехнологий, быстросменная, дешевая, охлаждаемая непрерывной циркуляцией чернил головка конструктивно состоит из повторяющихся секций, в каждой секции расположено пять групп по 1280 сопел, каждая из которых имеет индивидуальный канал для подачи чернил. Таким образом, 20-миллиметровая секция печатающей головки содержит в общей сложности 6400 сопел и позволяет использовать до пяти цветов чернил. Разрешающая способность печати составляет 1600 dpi.

Специалисты отмечают, что цифровые машины SpeedStar3000 в 40 раз дешевле аналогичного оборудования конкурентов и позволяют печатать полноцвет со скоростью 18 м/мин. Несомненно, это дает российским типографиям уникальный шанс выйти на рынок цифровой этикетки с минимальными вложениями и высокой экономической эффективностью.

Устройства SpeedStar будут представлены на стенде ГК ТЕРРА ПРИНТ на выставке «РосУпак-2011». Посетители выставочной экспозиции будут иметь возможность увидеть в работе оборудование и оценить принципиально новую струйную печать по технологии Memjet.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений OWN-Х В России