20 лет на службе полиграфии


Orthotec: ротационная секция горячего тиснения – теперь эффективная и для коротких тиражей.

25.05.2011 Типографиям, выпускающим самоклеящуюся этикетку и имеющим дело с тиснением фольгой, известны преимущества ротационных секций горячего тиснения: они имеют высокое качество в сравнении как с УФ-холодным тиснением, так и с «плоским» горячим тиснением, и высокую скорость работы по отношению к «плоскому» тиснению. Однако, до последнего времени их применение ограничивалось большими тиражами, т.к. стоимость ротационной формы горячего тиснения высока и срок изготовления ее достаточно большой. Компании Orthotec удалось создать секцию лишенную данного недостатка.

печатные машины Orthotec серии CSL

Эта секция может устанавливаться на печатных машинах Orthotec серии CSL, а также на отделочных линиях Orthotec серии LCM.

Теперь в этой секции можно использовать гибкие формы для горячего тиснения. Это могут быть специальные медные формы на магнитящемся основании или, например, магниевые формы со штифтовым креплением. Не исключена возможность использования в секции фотополимерных форм на магнитящемся основании.

Указанные формы имеют низкую стоимость, доступны и их можно быстро изготовить. Помимо этого преимущества ротационная секция Orthotec имеет функцию экономии фольги: шаг подачи фольги не зависит от шага подачи теснимого материала, что позволяет установить его в соответствии с размером области тиснения. Это и дает существенную экономию фольги.

В условиях современного рынка этикетки, когда доля малых тиражей, в том числе с тиснением, постоянно растёт, наличие в машине такой ротационной секции горячего тиснения безусловно обеспечит дополнительное конкурентное преимущество и снизит себестоимость выпускаемой продукции.


29 Ноября - 02 Декабря 2017
Horizon Russian Days, ГерманияГК ТЕРРА ПРИНТ и концерн Horizon GmbH приглашают вас на День открытых дверей Horizon в Германию, г. Гамбург.
23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация