20 лет на службе полиграфии


Мировая премьера – новый двухсекционный пресс для высечки, тиснения, удаления облоя и выделения заготовок MK 2106SER

21.02.2011

Производители товаров с каждым годом становятся все более изобретательными при разработке дизайна упаковки. Оно и не удивительно, ведь конкуренция внутри одного вида продукции на полках супермаркетов колоссальная, вот и приходится всеми способами привлекать внимание покупателя. Типографиям же приходится несладко: в борьбе за заказ приходится соглашаться на сокращенные сроки производства, а дополнительная отделка, как правило, влечет дополнительные операции… ГК ТЕРРА ПРИНТ предлагает производителям картонной упаковке универсальное решение – новый пресс для высечки, тиснения, удаления облоя и выделения заготовок, который сэкономит до 50% времени на данную операцию.

В декабре 2010 года, на церемонии открытия нового завода MasterworK было объявлено о серийном запуске в производство новой модели автоматического пресса для высечки и тиснения, по степени автоматизации не имеющего аналогов в мире!

Новый двухсекционный пресс для высечки и тиснения MasterworK MK 21060SER – плод дальнейших разработок конструкторского бюро МК анонсированной на Drupa-2008 модели 21060STE. Он может выполнять за один проход любую из следующих серий процессов:

  • Тиснение фольгой, высечка, удаление облоя и выделение заготовок
  • Тиснение фольгой, блинтовое тиснение, высечка, удаление облоя и выделение заготовок

    И, конечно, более простые комбинации вышеуказанных операций.

    Все иностранные гости (и американцы, и европейцы и даже японцы), приглашенные на праздничные мероприятия, связанные с открытием завода выражали восхищение машиной и активно фотографировались на ее фоне, а чуть позже было объявлено, что новинка куплена одной немецкой типографией. Что и говорить, впервые автоматический пресс на скорости до 5000 листов в час выполняет абсолютно все операции, на выходе предлагая уже подготовленные для дальнейших технологических процессов заготовки. Такая концепция производства полностью совпадает с требованиями типографий Европы и Японии, отказывающихся по возможности от ручных операций и вообще, минимизирующих участие человека в производственном процессе, оставляя за ним лишь функцию контроля.

    Среди других характеристик, стоит перечислить его формат (макс. формат листа 1060х760 мм), что каждая секция тиснения содержит 20 зон нагрева, температура которых регулируется в диапазоне от 40 до 180 градусов Цельсия. Для увеличения возможностей по отделке одновременно разными видами фольги, на машину установлено 3 продольных и 2 поперечных механизмов протяжки.

    Все движущиеся части секций изготовлены из сплава на основе алюминия и спроектированы таким образом, чтобы обеспечить аккуратную работу с различными типами и форматами материалов. Как и все прессы MasterworK, MK 21060SER сконструирован на основе тяжелой станины, рассчитанной на круглосуточный производственный цикл. Жесткое построение и качественное литье станины позволяет даже при 24-часовой загрузке производства в течение многих лет иметь равномерное давление прижима штампа и хорошую повторяемость.

    Автоматический пресс MK 21060 SER поможет существенно снизить себестоимость продукции, ускорит производство заказа, гарантируя при этом высокую точность работ и эффективность.


  • 29 Ноября - 02 Декабря 2017
    Horizon Russian Days, ГерманияГК ТЕРРА ПРИНТ и концерн Horizon GmbH приглашают вас на День открытых дверей Horizon в Германию, г. Гамбург.
    23-26 Января 2018
    Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
    26-29 Июня 2018
    Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
    Регистрация