Оснащение типографий с 1997 года


ГК ТЕРРА ПРИНТ заключила эксклюзивное соглашение с французским производителем цифровых струйных машин – компанией Impika

18.02.2011 На проходящей в Швейцарии выставке Hunkeler Innovation Days 2011, переговоры по поставкам в Россию струйных систем ведущего французского разработчика – компании Impika с ГК ТЕРРА ПРИНТ завершились подписанием соглашения, по которому эксклюзивные права на поставку и сервисное обслуживание систем в России предоставляются группе ТЕРРА ПРИНТ.

Компания Impika была основана в 2003 году группой специалистов в области струйной печати, более 20 лет проработавших в составе научно-исследовательского подразделения одного крупного европейского производителя. Запатентованные новейшие технологические разработки дали старт бурному развитию компании.

Синергетический эффект от инженерных разработок в областях электроники, ПО, механики, жидкостях, пневматике и химии сделали компанию Impika технологическим лидером. Технология Drop-on-Demand с переменным регулируемым (!) размером капли позволяет достигать разрешение 2400x1200 dpi, или качества, идентичному офсетному. Сегодня струйные OEM-устройства производства Impika стоят в подавляющем большинстве систем на рынке, даже производителей с мировым именем.

Модули Impika iEngine предлагаются в модификациях для печати на широком спектре впитывающих и невпитывающих материалов водными (на основе пигментов или красителей) и УФ-отверждаемыми чернилами, а также составами с MICR-частицами.

Рекомендуемые сферы применения — коммерческая и рекламная печать (логотипы, адреса, коды, нумерация, впечатывание данных), а также защищённая печать (паспорта, идентификационные карты, пропуски). Возможна интеграция в этикеточное, упаковочное оборудование, линии выпуска промышленной продукции.

Также, Impika также выпустила 2 линейки рулонных цифровых машин: iPrint и iPress. Их основное отличие – в качестве печати. Для серии iPrint – оно составляет до 1200x600 dpi, для iPress – 2400x1200 dpi. Внутри каждой серии модели отличаются скоростью печати и их возможностям по печати дуплекса.

К слову, на Hunkeler Innovation Days 2011 демонстрировавшаяся модель iPrint 250 вызвала живейший интерес у «продвинутых» европейцев. Оснащенная размоткой и намоткой Hunkeler, инспекционной камерой нового поколения, позволяющей контролировать качество печати на ультравысоких скоростях (скорость машины составляла 101 010 отпечатков А4 в час) и принт-контроллером «iController», iPrint 250 показала настоящий мастер-класс по печати переменных данных на высокой скорости.

По словам генерального директора ГК ТЕРРА ПРИНТ, Михаила Нестеренко, «Наш интерес к компании Impika не случаен. Российский рынок требует не только качество, но и низкую стоимость печати, а именно это и становится доступно с цифровыми машинами Impika. Себестоимость печати с использованием струйной технологии неуклонно снижается, и только Impika предлагает устройства от разработчика и чернила с ценой печати существенно ниже ближайших конкурентов. Подробнее мы расскажем об этом в специализированной статье, посвященной французскому производителю, ну а посетители выставки своими глазами могли оценить, на что способно оборудование, как и то, что iPrint 250 безусловно стала гвоздем программы на Hunkeler Innovation Days 2011»

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений Impika на территории РФ