20 лет на службе полиграфии


Вакуумная фальцевальная машина Uchida Aerofold установлена в типографии МэджикКолор, Москва.

18.02.2011 Типография Мэджикколор – предприятие с богатой историей и не менее обширным парком оборудования. Специализируясь на производстве картонной упаковке, МэджикКолор активно развивается и в смежных сферах полиграфического производства: например, не так давно в типографии открылся участок цифровой печати.

По словам генерального директора компании, Щербень Евгения Валентиновича, «МэджикКолор создавалось изначально как предприятие по производству тары и упаковки из картона. По мере роста клиентской базы, появления новых заказов, парк нашего оборудование расширялся как за счет покупки специализированного в сфере производства упаковки оборудования (трафаретная машина, кашировальная машина), так и за счет смежного (широкоформатный принтер, лазерная резка и др).

В конце прошлого года мы решили активно развивать цифровое направление, поскольку оно очень органично вписывается в концепцию всей типографии: зачастую нашим постоянным заказчикам требуется напечатать небольшие тиражей открыток, листовок, этикеток, или изготовить пробную партию коробок. В дополнение к установленной цифровой печатной машине нам понадобилась компактная фальцовка формата А3+, которая бы отлично работала со всеми типами бумаг и была проста в управлении. Лучше предложенной ГК ТЕРРА ПРИНТ фальцовки Uchida Aerofold на рынке мы просто не нашли ни по характеристикам, ни по цене. Подача материала осуществляется с помощью вакуумного ремня, который позволяет стабильно работать со всеми сортами бумаги, в т.ч. макулатурной и мелованной, машина полностью автоматизирована, а по скорости почти в 2 раза превосходит конкурентов».

Модель AeroFold - единственная на рынке компактная фальцевальная машина с системой вакуумной подачи материала. Она оснащена шумоизолирующими кожухами, которые исключают попадание посторонних предметов в движущиеся части модуля. Uchida Aerofold очень удобна в эксплуатации: панель управления оснащена интуитивно понятными пиктограммами и индикаторами состояния, автоматическая настройка на формат листа и тип фальцевания исключают потери времени на перенастройку, а возможность установки модулей перфорации и биговки еще более ускорят производственный процесс.

«Я доволен как новой фальцовкой, так и сотрудничеством с группой ТЕРРА ПРИНТ. Рад, что среди разнообразного оборудования, представленного на рынке есть действительно качественные и функциональные экземпляры» - резюмирует Евгений Валентинович.


23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация