20 лет на службе полиграфии


MK Открытие нового завода MasterworK

15.02.2011 В середине декабря прошлого года состоялось торжественное открытие нового завода MasterworK. На церемонию были приглашены дилеры компании со всех уголков земного шара: России, США, стран Латинской Америки, Европы и Юго-Восточной Азии. Помимо зарубежных гостей, присутствовали и представители крупных типографий из Китая, в которых установлено оборудование MK.


Менеджеры ГК ТЕРРА ПРИНТ с клиентами на фоне автоматического пресса с двумя секциями тиснения, высечки, удаления облоя и выделения заготовок

Новый завод произвел неизгладимое впечатление на всех гостей: он создавался поистине с китайским размахом: площадь его составляет более 60 000 м2 , количество занятых сотрудников – 500 человек. Расчетная загрузка – 500 машин в год (компания планирует довести ее до этой величины к концу 2011 года). Это самый большой завод в мире, специализирующийся на выпуске оборудования для отделки картонной упаковки, причем как по площади, так и по количеству персонала.

Из собственных наблюдений: Будучи знакомыми со многими китайскими производителями, мы сразу отметили европейский (!) подход, который выражается буквально во всем. Начнем с логистики: прямо на завод проложены железнодорожные пути, а все цеха оборудованы кран-балками. Полы покрыты специальным противопыльным покрытием, супер-современные металлообрабатывающие станки с ЧПУ (всего мы их насчитали более 20) производства компании «Тошиба», не считая N-ного количества уже установленных на «старой» площадке. Огромные территории отведены для складирования комплектующих и запасных частей автоматических прессов MasterworK, что нас, как давних партнеров MK не удивляет – оперативности работы по поставке запасных частей компании позавидуют многие европейцы (особенно итальянцы).


Цех по производству комплектующих

По словам директора по международным продажам компании MasterworK, Патрика Чена (Patrick Chen) «MK – лучшая марка в мире, и мы это уже доказали: поставки наших машин в Европе, где только один наш конкурент может предложить машины с такими же техническими возможностями – компания «Bobst», увеличились в несколько раз. Более того, с каждым днем увеличивается количество выигранных нами сделок, потому что у нас лучшие технологии и, конечно, более конкурентоспособная цена».

Впрочем, статус «№1 в мире» MasterworK добивается целенаправленно и последовательно уже давно. Активно ведется работа на рынках Европы, обеих Америк, что и явилось первопричиной необходимости постройки нового завода. Если 17 лет назад в основном выпускались копии европейских марок, то теперь мы видим очень много инновационных проектов разработки собственного конструкторского бюро MK. Переломный момент произошел на последней выставке Drupa, где MK представил первую в мире машину с двумя секциями для горячего тиснения фольгой, высечки и секцией удаления облоя. Количество новинок с тех пор только растет: всего на пресс-конференции, посвященной торжественному открытию завода было заявлено 7 устройств, о каждом из которых мы напишем подробнее чуть позже. Единственное что нельзя не отметить – это то, что запущена в серийное производство уникальная модель MK21060SER – с двумя секциями для высечки/тиснения, секцией удаления облоя и секцией выделения заготовок. То есть по сути, теперь из пресса выходит продукция, полностью подготовленная для следующей операции – фальцесклейки. Кстати, после демонстрации, этот пресс был куплен одной немецкой типографией, но еще более интересен тот факт, что первые несколько поставок были в местные типографии.


Склад запасных частей и комплектующих компании MasterworK

Если для неискушенного читателя, не знакомого с маркой MK, фраза директора по международным продажам может вызвать легкое сомнение или даже ухмылку, то лично у меня, после посещения нового завода, больше сомнений не осталось.

С. Маркин, руководитель отдела картонной упаковки ГК ТЕРРА ПРИНТ


29 Ноября - 02 Декабря 2017
Horizon Russian Days, ГерманияГК ТЕРРА ПРИНТ и концерн Horizon GmbH приглашают вас на День открытых дверей Horizon в Германию, г. Гамбург.
23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация