20 лет на службе полиграфии


ГК ТЕРРА ПРИНТ начинает поставки КБС Newbind для работы с PUR клеем

ГК ТЕРРА ПРИНТ начинает поставки КБС Newbind для работы с PUR клеем 08.02.2011 Ведущий российский поставщик полиграфического оборудования – Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ и производитель высокотехнологичного оборудования для скрепления книг компания Newbind объявили о подписании договора, по которому ГК ТЕРРА ПРИНТ становится дистрибьютором всего спектра оборудования Newbind на территории Российской Федерации.

Компания Newbind была основана в 2005 году топ-менеджерами и разработчиками ранее известного производителя Eurotecnica. Будучи профессионалами, сотрудники Newbind предсказывали широкие перспективы развития PUR-технологии, и благодаря упорной и слаженной работе мир увидел новые, не имеющие аналогов в мире, КБС Newbind.

КБС Newbind новой серии – это универсальные и компактные устройства. Младшая модель серии – Newbind Advance обещает сделать доступной PUR-технологию даже для небольших типографий. Это однокареточная модель выполняет все технологические операции, гарантирующие высококачественное скрепление и безупречный внешний вид книги. Опциональная автоматизация добавит скорости за счет автоматической настройки формата и памяти для пользовательских настроек. Благодаря оснащению профессионального уровня и компактности эта модель подходит для салонов оперативной полиграфии и является оптимальным выбором для выхода на рынок малотиражной продукции.

Модель Newbind Explore отличается более высоким уровнем автоматизации и оснащения, присутствует автоматический самонаклад для обложек и приемное устройство. Одним из важнейших отличий от младшей модели – возможность работы как с PUR, так и с термоклеем.

Newbind SUPRA – четырехкареточная модель, одновременно поддерживающая работу как с PUR, так и с термоклеем и скоростью скрепления до 1300 книг в час.

Технологические преимущества современного PUR-клея делают его альтернативой твердому переплету. Уникальность технологии объясняется физико-химическими свойствами PUR клея:

  • Хорошая адгезия к бумаге, картону, полимерам, краске и лакам, обеспечивающим стабильную адгезию с большим спектром материалов: офсетной и мелованной бумагой, ламинатами, калькой, металлизированными картонами, УФ-лакированными поверхностями, а также пластиком.
  • Высокая прочность клеевой пленки позволяет производить прочную склейку корешка толщиной от 3 до 50 мм.
  • Высокая химическая и температурная стойкость.
  • Отличительные упругоэластичные свойства клеевой пленки, обеспечивающих раскрываемость книги на 1800.

    Кроме того, машины Newbind чрезвычайно экономично расходуют клей, что при всех достоинствах технологии PUR позволяет получать результат с более низкой себестоимостью продукции.

    ГК ТЕРРА ПРИНТ – представитель компании Newbind на территории РФ.


  • 23-26 Января 2018
    Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
    26-29 Июня 2018
    Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
    Регистрация