20 лет на службе полиграфии


iCtP – альтернатива для небольших и средних типографий: дешево и эффективно

28.01.2011 Сегодня многие офсетные типографии стоят перед дилеммой: как увеличить скорость прохождения заказов на производстве и при этом добиться снижения их себестоимости.

Установка CtP (там где формы выводят по-старинке, на пленке или отдают в репроцентр) может решить эти проблемы при одном но: игра должна стоить свеч. Другими словами, объем выводимых пластин должен быть достаточно большим, чтобы было интересно делать достаточно серьезные вложения в допечатный процесс: само CtP, проявочный процессор, RIP, химия и др.

Небольшие типографии зачастую лишены новейших технологий в силу нецелесообразности их использования с точки зрения экономической эффективности, так было до появления нового CtP Glunz&Jensen.

На первый взгляд это всего лишь широкоформатный струйный принтер на подставке. По большому счету так и есть. Полное название устройства – iCtP PlateWriter (iCtP – ink computer-to-plate) уже содержит в себе описание технологии: в отличие от «термальных» и «фиолетовых» устройств, не выжигает лазером изображение, а наносит специальные чернила, формируя растровую точку (используется струйная печатная головка EPSON с технологией Macro-Piezo). При этом используется алгоритм стохастического растрирования.

Серия струйных CtP PlateWriter специально была спроектирована как простое и экономичное решение для малых и средних типографий. Европа, а вслед за ней и типографии России высоко оценили преимущества и мобильность самого неприхотливого среди существующих устройств CtP.

Благодаря прямой струйной печати на пластинах, нет необходимости в создании на участке специального освещения, отпадает необходимость в использовании пленки, проявочного оборудования и химии - используются металлические пластины без фоточувствительного слоя. После того, как изображение «записано», все, что Вам остается – положить пластину в печь, интегрированную в iCtP. По окончании операции сушки и гуммирования, пластина готова к печати или длительному хранению.

ГК ТЕРРА ПРИНТ предлагает полную линейку iCtP: модели 2000 / 2400 и 3000. Основное их отличие – в максимальном формате экспонируемой пластины. Так, PlateWriter 3000 работает с любым форматом пластин в диапазоне от 210х279 мм до 619х914 мм (А1+).

Новые модели машин используют чернила на водной основе, абсолютно безопасных для окружающей среды и не требующих специальной процедуры утилизации.

В дополнение хотелось бы отметить, что в устройствах PlateWriter использованы простые и проверенные временем технологии, а его эксплуатация не требует специальных навыков.

Разрешение в 2880 dpi, тиражестойкость пластин до 50 000 оттисков, скорость экспонирования до 20 пластин в час и отсутствие каких бы то ни было требований к помещению, позволяют использовать iCtP в любых условиях, даже для мобильных типографий «на колесах», получая при этом стабильные качественные оттиски.


29 Ноября - 02 Декабря 2017
Horizon Russian Days, ГерманияГК ТЕРРА ПРИНТ и концерн Horizon GmbH приглашают вас на День открытых дверей Horizon в Германию, г. Гамбург.
23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация