20 лет на службе полиграфии


Типография «Тавро»: «Два года назад мы установили машину высокой печати Orthotec, поэтому этикетка у нас настоящего высокого качества!»

07.12.2010

Типография «Тавро»: «Два года назад мы установили машину высокой печати Orthotec, поэтому этикетка у нас настоящего высокого качества!» Ровно два года назад в подмосковной типографии «Тавро» была инсталлирована рулонная машина высокой печати Orthotec, основное назначение которой - изготовление высококачественных самоклеющихся этикеток. Мы связались с директором типографии, Деховичем Эдуардом Дмитриевичем, который поделился своими впечатлениями и опытом эксплуатации оборудования этого тайваньского производителя: «Два года назад, купив машину высокой печати Orthotec, мы, можно сказать, вошли в «клуб производителей элитной высококачественной этикетки».

В России типографий, изготавливающих этикетку «высокого» уровня очень немного, ведь точность совмещения на Orthotec не хуже, чем на офсетных машинах! В самый разгар кризиса у нас появились новые заказчики на печать и ведь это не только элитная этикетка! В сознании производителей постепенно формируется мысль о том, что (в первую очередь, это касается продовольственных и бытовых товаров) дешевле «заставить» потребителя купить этикетку, чем тратить многомиллионные бюджеты на рекламу по ТВ, в газетах, радио и интернете – окончательное решение принимается у полки, когда уже сравнивается этикетка/упаковка товаров с аналогичными свойствами».

Справка: Высокий способ печати позволяет достигать высокого уровня качества воспроизведения изображений как в традиционном офсете: линиатура растровых изображений до 200 лин/дюйм с минимальным растискиванием растровых элементов, высоким контрастом и широким цветовым охватом, возможностью печати текста кеглем до 2 пунктов. Качество печати такого уровня необходимо в первую очередь, при изготовлении этикетки на самоклеящихся материалах, что обусловлено требованиями рынка ("этикетка порой продает товар"). Поэтому при сравнении способ высокой печати при изготовлении этикеток предпочтительнее флексографского, для которого существуют ограничения по разрешению и цветовом охвату изображений из-за параметров анилоксовых валов.

«Одной из самых полезных опций к машине стала для нас покупка модуля для тиснения и высечки, который работает и «в линию», и отдельно. Здесь используются плоские штампы, которые, в отличие от пластин и цилиндров для ротации и стоят на порядок дешевле, и изготовить их при желании можно даже собственными силами. В любом случае, все делать на одной машине очень удобно: управление с единого пульта, практически отсутствуют технологические отходы (нет переналадки), высокая точность настройки благодаря автоматической приводке по фотометке, что особенно полезно при втором прогоне.

Аналогичное оборудование за сопоставимые деньги найти практически невозможно, а если проследить регулярно организуемые мировым сообществом конкурсы на лучшую этикетку (например, Finat), то начиная с 2006 года, первое место регулярно занимали работы, выполненные именно на машинах Orthotec, что для нас явилось дополнительным стимулом к покупке данного оборудования».

Как итог - поставленная Orthotec CSL3022 Shaftless полностью оправдала и наши ожидания, и капитальные вложения. Ее надежность подтверждена бесперебойной работой в течение всего срока эксплуатации, а широкие возможности машины мы, или правильнее будет сказать «наши партнеры», используют в полной мере, размещая заказы на многокрасочную этикетку сложной формы с элементами выборочного лакирования и тиснением фольгой. Результат – настоящее «высокое» качество, да еще УФ-красками при минимальных затратах. Это очень хорошая машина!»

Рулонная машина высокой печати линейного построения Orthotec CSL3022 Shaftless предназначена для печати высококачественных самоклеящихся этикеток. Модульная конструкция позволяет подобрать конфигурацию в соответствии с требованиями заказчика. Возможна комбинация секции высокой печати с флексографскими печатными секциями для сплошного или выборочного лакирования, секцией ротационной высечки с магнитным цилиндром, секцией "плоской" высечки, секциями горячего тиснения фольгой, конгрева, ламинации, продольной резки и перфорации.

Секции высокой печати с УФ-сушками обеспечивают очень хорошее качество печати с высокими линиатурами и качественной проработкой полутоновых переходов. Полуротационная схема работы машины обеспечивает высокую рентабельность на малых и средних тиражах высококачественной этикетки. Изменение шага печати и высечки достигается пошаговой циклической подачей полотна, такая схема не требует наличия сменных формных и высечных цилиндров. Применение секций "плоской" высечки и горячего тиснения фольгой снижает себестоимость продукции. Для обеспечения скорости работы и точности приводки применяются сервоприводы печатных секций. Красочный аппарат приводится от собственного сервопривода.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный представитель Orthotec в России.


29 Ноября - 02 Декабря 2017
Horizon Russian Days, ГерманияГК ТЕРРА ПРИНТ и концерн Horizon GmbH приглашают вас на День открытых дверей Horizon в Германию, г. Гамбург.
23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация