20 лет на службе полиграфии


Ошеломительный успех X-Rite на выставке K-2010 в Дюссельдорфе

19.11.2010 Новая автоматическая система контроля цвета с обратной связью для производителей полимерных изделий методом экструзии и портативные устройства контроля привлекли пристальное внимание посетителей.

На выставке K-2010, прошедшей с 27 октября по 3 ноября в Дюссельдорфе, стенд компании X-Rite стал центром притяжения посетителей, интересовавшихся проблемами цветопередачи в индустрии пластмасс. Такому ажиотажу способствовал широкий выбор инновационных решений, демонстрировавшихся на стенде. Особенно посетителей интересовала новая автоматическая система контроля с обратной связью (ACLCC), специально разработанная для контроля процесса экструзии полимеров. Система ACLCC была разработана совместно с североамериканской корпорацией Plastore, ведущего производителя периферийного оборудования для дозирования сырья - объёмных и весовых (гравиметрических) дозаторов. Новая разработка повышает эффективность контроля качеством цвета в производственном процессе.

На стенде компании всегда было многолюдно в течение всей выставки, команда компании с гордостью показывала последние достижения X-Rite для контроля качества цвета. В частности, новое семейства спектрофотометров с многоугловой геометрией измерения MA9х. Эти решения позволяют производителям автокомпонентов, компаниям упаковочной отрасли и любым другим компаниям осуществлять точный контроль цвета пластиков, того, что они смешивают с тем, что изготавливается.

Многоугловые приборы контроля MA94, 96 и 98 позволяют получать уникальный набор каждого цвета, который служит эталонной основой, особенно эффективной при работе с изделиями, полученных на различных производственных линиях или заводах, обеспечивая экономию времени и денег с одновременным снижением процента брака.

Продукт-менеджер компании X-Rite, Кен Филлипс, в разговоре с представителями прессы сказал: «K-2010 – идеальная площадка для демонстрации наших решений контроля цвета, где посетители могут оценить предварительный эффект от их внедрения на собственных производствах. Это также отличный шанс установлению связей со специалистами данной отрасли. Мы уже получили многочисленные положительные отзывы от посетителей, ставших нашими клиентами непосредственно на выставке».

«Сам факт того, что данное мероприятие привлекло множество посетителей из-за рубежа, подчеркивает его значимость для индустрии пластмасс, а также проснувшийся вновь интерес к инвестициям в технологии управления цветом и модернизации производства».

Центральное место экспозиции компании X-Rite, безусловно заняло устройство автоматического контроля с обратной связью ACLCC для экструзии полимеров. Эта передовая система берет на себя функции глазомера и ручной работы, минимизируя необходимость вмешательства оператора в процесс контроля качества и, снижая количество отходов.

Данное решение включает VeriColor Spectro – спектрофотометр X-Rite высокого разрешения стандарта lab, разработанного для контроля цвета в режиме "он-лайн". В состав также входит PLC контроллер с программным обеспечением для замкнутой системы управления от Plastore Inc.

По словам генерального директора корпорации Plastore, Акселя Розенлунда «Производство полимерных изделий требует внедрения научных разработок. Система ACLCC облегчает работу операторов, оптимизирует расход красителей и в конечном итоге обеспечивает выпуск продукции, полностью отвечающей конкретным требованиям покупателей».

Кен Филлипс добавляет: «В производстве контроль цвета получаемых полимерных изделий может быть очень проблематичным. Если вопросам контроля цвета уделять недостаточное внимание, это может привести к увеличению затрат из-за брака, переделу заказов и недовольству потребителей – всему, что негативно влияет на производительность, прибыль и, что еще более важно – репутацию компании и лояльность заказчиков. Целью компании X-Rite является избавление покупателя и производителя от таких проблем».

Система контроля цвета ACLCC поступит в продажу в первом квартале 2011 года на территории США и Канады. О начале продаж в других регионах будет объявлено дополнительно.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – официальный дилер компании X-Rite


29 Ноября - 02 Декабря 2017
Horizon Russian Days, ГерманияГК ТЕРРА ПРИНТ и концерн Horizon GmbH приглашают вас на День открытых дверей Horizon в Германию, г. Гамбург.
23-26 Января 2018
Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
26-29 Июня 2018
Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
Регистрация