Оснащение типографий с 1997 года


Инженеры ГК ТЕРРА ПРИНТ прошли обучение на заводе Multipress в Италии

16.11.2010 Инженеры ГК ТЕРРА ПРИНТ в октябре 2010 года прошли курсы переподготовки и повышения квалификации на заводе Multipress в Италии в рамках ежегодной программы сервисного центра компании. В программу обучения вошли курсы по сборке, запуску и печати на всем спектре флексографского оборудования итальянского производителя, как узкорулонных, так и широкорулонных машинах.

«Основные изменения за прошедший год произошли в основном в электронике и программном обеспечении, так как появились полностью автоматизированные модели, в том числе и десятикрасочные с двумя центральными печатными цилиндрами» - делится впечатлениями один из «ветеранов» сервисного центра ГК ТЕРРА ПРИНТ Алексеев Сергей. «Очень облегчила задачу обучения заинтересованность производителя в российском рынке, что отражается в частности, в полной русификации оборудования. Интересно было взглянуть на новинку – узкорулонную этикеточную машину LabelFlex, также построенной на основе центрального цилиндра, а особенно воочию убедиться в ее превосходных характеристиках по печати на тянущихся материалах, ПВХ, самоклейке и фольге».

В комплексную программу обучения были включены также очень популярные на Западе ввиду своей экологичности и экономичности бессольвентные ламинаторы. Не остались без внимания современные устройства монтажа фотополимерных клише и бобинорезальное оборудование.

«Регулярное обучение специалистов сервисного центра непосредственно на заводах производителей – неотъемлемая часть политики нашей компании», - говорит генеральный директор ГК ТЕРРА ПРИНТ Михаил Нестеренко, - «мы рассматриваем сервисные услуги как основу нашего бизнеса, ведь для узкоспециализированной и высокотехнологичной отрасли как полиграфия других вариантов просто нет, или они ведут в никуда. Именно сервис в конечном счете влияет на репутацию компании-поставщика и лояльность клиентов. Мы гордимся нашими специалистами и будем следовать выбранному курсу и в дальнейшем».

Интересно, что компания Multipress очень стремительно вошла на российский рынок в самый разгар кризиса: с 2008 года по настоящий момент установлено уже 7 машин. Европейское качество изготовления, широкий модельный ряд оборудования в совокупности с очень лояльной ценовой политикой производителя позволили машинам Multipress занять сразу несколько сегментов этикеточно-упаковочного рынка.

Справка:

Итальянская компания Multipress входит в группу компаний C3F, которая известна на мировом рынке более 30 лет. С 1994 года было организовано промышленное производство флексографских печатных машин планетарного построения, ошеломительный успех которых связан с рядом технологических инноваций, примененных в конструкции машин Multipress, а также экономической выгодностью приобретения этой марки оборудования. Основными техническими преимуществами машин планетарного построения являются возможность работы с тянущимися и нетянущимися материалами (толщиной от 20 мкм и шириной до 1440 мм), точная приводка, возможность установки до десяти красочных секций, работа с УФ-красками (сушки могут быть установлены после каждой секции), удобная система управления и высокая степень автоматизации.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования марки Multipress в России