Оснащение типографий с 1997 года


Новая ниткошвейная машина VEGA установлена в типографии ИСЭРТ РАН

13.11.2010 Сервисным центром ГК ТЕРРА ПРИНТ была инсталлирована автоматическая ниткошвейная машина VEGA XB430A в ИСЭРТ РАН, г. Вологда.

Институт социально-экономического развития территорий РАН, существовавший до марта 2009 г. как Вологодский научно-координационный центр Центрального экономико-математического института РАН, является первым и единственным подразделением Российской академии наук на территории Вологодской области.

автоматическая ниткошвейная машина VEGA XB430A

По словам ст. научного сотрудника Ригина Василия Александровича, и.о. заведующего лабораторией «… центр за 19 лет вырос из небольшого отдела одного из научных институтов до самостоятельного подразделения РАН с множеством различных направлений исследований и научно-образовательным центром. Результаты исследовательской деятельности публикуются в монографиях, брошюрах, сборниках, учебных пособиях, информационно-аналитических записках, регулярно выпускаются сборники научных работ школьников, аспирантов и молодых ученых, а также материалы российских научно-практических конференций.

Собственная типография института (оснащение проводила группа компаний ТЕРРА ПРИНТ) работает исключительно для внутренних нужд, и в ее планах выпуск научных трудов и монографий в твердом переплете. Для этих целей и была закуплена ниткошвейная машина VEGA XB430A».

VEGA XB430A - полуавтоматическая ниткошвейная машина. В задачу оператора входит только размещение на седельном столе брошюры. Процедура сшивки и выброса готового блока происходит автоматически. Способ скрепления - потетрадный, простым брошюрным стежком. Агрегат оснащен централизованной системой смазки и системой защиты всех подвижных частей машины. Привод производится от ножной электромеханической педали.

Формат тетрадей – от 100х150 до 200х430 мм, производительность – до 85 тетрадей в минуту при длине шва 24 мм. Возможна установка до 10 швейных головок.

«Я доволен как поставленным оборудованием, так и сотрудничеством с компанией ТЕРРА ПРИНТ, которая всегда в полном объеме и в срок исполняла свои обязательства».