20 лет на службе полиграфии


Знакомьтесь: цветопробный принтер для флексографской и гравюрной печати Epson Stylus Pro WT7900

10.11.2010 При организации цветопробы в производстве упаковки и этикетки часто возникает ситуация, когда требуется имитация печати с белилами по прозрачным и металлизированным носителям. Еще недавно подобные решения практически отсутствовали из-за их высокой стоимости или несоответствию оттенков некоторых цветов (например, при печати УФ-красками). Компания Epson в своих разработках опередила конкурентов, объявив о выпуске первого струйного принтера на пигментных водорастворимых чернилах.

Специально созданный для получения цветопробных оттисков во флексографской и гравюрной печати, принтер Epson Stylus Pro WT7900 использует новейшие разработки в струйной технологии печати с высоким разрешением, включая технологию печати белыми чернилами Epson UltraChrome™ HDR White.

Суть данной технологии заключается в создании эффекта белого цвета за счет рассеивания света полимерными чернилами на водной основе. Получаемый таким образом белый цвет высокой плотности предоставляет широкие возможности по передаче оттенков, при этом чернила быстро стабилизируются на широкой гамме носителей, включая наиболее распространенные прозрачные и металлизированные пленки.

В принтере Epson Stylus Pro WT7900 предусмотрено две последовательности наложения красок:

  • Прямая. На материал сначала наносится слой белил, а затем поверх него цветными чернилами печатается изображение – в данном случае цветопробный оттиск рассматривается со стороны печати.
  • Обратная. Данный вид применяется преимущественно при работе с прозрачными пленками. На материал сначала печатается цветное изображение, а затем на него наносится слой белил. При этом изображение автоматически «зеркалится», и рассматривать ее нужно с обратной стороны, т.е. сквозь пленку.

    Такое разделение режимов обеспечивает неизменный результат как при печати на обычной бумаге, так и при печати на пленках, металлизированной бумаге и других материалах, где требуется нанесение в первую очередь белого цвета. Конструктивно это достигается за счет разделения печатной головки на два сектора, что в итоге дает возможность даже имитировать оттенок тиражного материала.

    Принтер Epson Stylus Pro WT7900 может работать как с листовыми, так и с рулонными материалами до 24 дюймов шириной.

    Специально разработанная пьезоэлектрическая печатающая головка (360 дюз на канал) обеспечивает высокое разрешение и скорость, за счет использования 10 каналов для чернил одновременно. Минимальный размер капли составляет всего 3,5 пл, что дополнительно гарантирует высокое качество отпечатка.

    Специальное покрытие головки предотвращает засоры дюз, а в совокупности с системой автоматического мониторинга состояния и автоматический прочистки (используются специальные чистящие картриджи) цветопробный принтер сохранит неизменно высокое качество и скорость печати на протяжении всего срока эксплуатации.

    Epson Stylus Pro WT7900 – инновационное решение, позволяющее оперативно и недорого получать цветопробы для флексографской и гравюрной печати. Благодаря этой новинке один из самых широких слоев полиграфистов получит качественный инструмент для работы с заказчиками, особенно это касается сложных (и дорогих) работ.

    Подробную информацию Вы можете получить на нашем сайте или у наших менеджеров ГК ТЕРРА ПРИНТ по тел.: (495) 363-00-78.


  • 23-26 Января 2018
    Выставка Интерпластика/Упаковка 2018, Москва21-я международная специализированная выставка пластмасс и каучуков.
    26-29 Июня 2018
    Выставка RosUpack 2018, Москва23-я международная выставка упаковочной индустрии.
    Регистрация